АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальнй номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Калининградские предприниматели получат полную компенсацию таможенных пошлин

Калининградские предприниматели в 2020-2021 годах получат полную компенсацию таможенных пошлин, известную как «субсидии на поддержание рынка труда». Соответствующее заявление сделал президент РФ Владимир Путин во время видеовстречи с губернатором области Антоном Алихановым.

«Думаю, что как минимум нужно продлить льготный период на ближайшие два года. И в 2020 и в 2021 году компенсировать Калининградской области расходы, связанные с таможенными процедурами, в полном объеме, 100%-ном», — подчеркнул глава государства.

С прошлого года эти субсидии региону начали сокращаться на 5% ежегодно. В этом году региональные производители должны были получить 95% выплат, в последующие годы — 90%. И так до тех пор, пока условия ведения бизнеса не станут общими для всех регионов страны.

Антон Алиханов внеспредложение с 2021 года снизить объем компенсаций до 85% и оставить ео на этом уровне на следующие годы. «Готовы со следующего года пойти на опережающее снижение объема компенсации для нашего бизнеса. Это позволит высвободить для федерального бюджета порядка 2,5 млрд рублей. но просили бы зафиксировать этот объем компенсации в размере 85% от общего объема таможенных пошлин, которые выплачиваются нашими производителями», — озвучил Алиханов, добавив, что предложение поддержано Минэкономразвития РФ. Президент поручил в дальнейшем прорабатывать этот вопрос также и с министерством финансов.

Кроме того, глава региона просил раньше начать финансирование нового этапа госпрограммы по развитию Калининградской области. Но в связи с текущей ситуацией это невозможно. «С учетом дополнительных расходов бюджета, связанных с поддержкой экономики в связи с коронавирусной инфекцией, вряд ли удастся сдвинуть, что называется, влево по графику это финансирование, но с 2022-го, конечно, она, как и предусмотрено, должна быть отфинансирована», — подчеркнул президент.