Импорт сайры не позволил приморским рыбопромышленникам увеличить производство консервов
Разъяснения экспертов по сертификации
Нередко нам задают вопрос: какие преимущества дает строительный сертификат в системе СТРОЙСЕРТИФИКАЦИЯ
Эта рыба ушла из исключительной экономической зоны России.
В 2021 году вылов тихоокеанской сайры не осуществлялся, хотя в былые годы объем ее добычи превышал 60 тыс. т за сезон, рассказал руководитель агентства по рыболовству Приморского края Валерий Корко. Основная причина – природная цикличность, вследствие которой увеличилась популяция сардины иваси. Последняя вытеснила сайру из исключительной экономической зоны России.
"В настоящее время рыбные консервы из сайры делают из импортного сырья, которое приобретается предприятиями у иностранных поставщиков", – сообщил В. Корко.
Сейчас рыбаки края не добывают сайру, переключившись на сардину иваси и скумбрию, что сказывается и на объемах выпуска консервированной продукции.
По данным регионального агентства по рыболовству, в 2021 году предприятия Приморья произвели 114,7 млн банок консервов и пресервов – на 17% меньше, чем в 2020-м.
Все новости