АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальный номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Ваш город (Калининград)

E-mail: m-sertif@mail.ru

Импорт сайры не позволил приморским рыбопромышленникам увеличить производство консервов

Импорт сайры не позволил приморским рыбопромышленникам увеличить производство консервов - Обзор прессы

Эта рыба ушла из исключительной экономической зоны России.

В 2021 году вылов тихоокеанской сайры не осуществлялся, хотя в былые годы объем ее добычи превышал 60 тыс. т за сезон, рассказал руководитель агентства по рыболовству Приморского края Валерий Корко. Основная причина – природная цикличность, вследствие которой увеличилась популяция сардины иваси. Последняя вытеснила сайру из исключительной экономической зоны России.

"В настоящее время рыбные консервы из сайры делают из импортного сырья, которое приобретается предприятиями у иностранных поставщиков", – сообщил В. Корко.

Сейчас рыбаки края не добывают сайру, переключившись на сардину иваси и скумбрию, что сказывается и на объемах выпуска консервированной продукции.

По данным регионального агентства по рыболовству, в 2021 году предприятия Приморья произвели 114,7 млн банок консервов и пресервов – на 17% меньше, чем в 2020-м.

Все новости

X
00:60