АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальный номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Французские блюда будут маркировать

Французов беспокоит качество их ресторанного обслуживания. Власти страны приняли закон, призванный улучшить репутацию национальной кухни, который называется «Fait maison». Согласно этому закону, блюда теперь должны иметь маркировку.

Когда закон начнет действовать, работники ресторана будут обязаны информировать посетителей о том, что при приготовлении заказываемых ими блюд используются полуфабрикаты. Меню обзаведется новой колонкой, в которой возле названия блюда, сделанного из натурпродуктов, будут ставить знак качества. Такое нововведение позволит выявить поваров, применяющих замороженные смеси, а также поощрит тех, кто готовит из натуральных/фермерских продуктов.

В следующую категорию войдут «домашние» блюда, при приготовлении которых использовались полуфабрикаты, сделанные при помощи фабричного метода (копченые, измельченные, очищенные, соленые, нарезанные), а также замороженные, охлажденные продукты. «За бортом» оказался картофель-фри – его посчитали едой, которой в ресторане не место.

Заведения не понизят «в должности» за фабричную квашеную капусту, шоколад, макароны, сыры, сиропы, колбасы, вина, хлеб. Однако тесто для их выпекания нужно будет готовить на кухне ресторана.

Насчет качества национальных блюд в ресторанах французы забеспокоились после того, как была обнародована информация Union of Hotel Industry Professions. По словам агентства, восемьдесят пять процентов заведений готовят блюда из полуфабрикатов и при этом хотят носить гордое звание «высокой кухни». Ранее появилось сообщение от Synhorcat (restaurant association Synhorcat found), согласно которому тридцать один процент рестораторов ленится готовить пищу с самого начала, подавая разогретые полуфабрикаты.

 

 

Все новости

 

Все новости

X
00:60