АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальный номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

ФНС: маркировка позволит отказаться от акцизов на табак

ФНС: маркировка позволит отказаться от акцизов на табак - Обзор прессы

Налоговая служба считает целесообразным отменить акцизные марки на табак после внедрения цифровой маркировки. Об этом заявил начальник отдела лицензирования и контроля в сфере госрегулируемых видов деятельности контрольного управления ФНС России Максим Краснов на заседании экспертного совета Госдумы, передает РИА "Новости".

По его словам, акциз будет администрироваться через новую систему. Двойная маркировка бессмысленна, пояснил Краснов. "Как мы неоднократно говорили, мы в перспективе за отмену марок", подчеркнул представитель ФНС.

В настоящий момент на российском табачном рынке маркируются: сигареты, сигары, сигариллы, биди, кретек, табаки курительные, нюхательные, жевательные, трубочные и для кальяна.

Кроме того, в период с 15 февраля 2022 года по 28 февраля 2023 года в России пройдет пилотный проект по маркировке электронных сигарет и картриджей для них.

Год назад вступили в силу законы, запрещающие физическим лицам перемещение по территории России немаркированной табачной продукции в количестве, превышающем установленные нормы индивидуального потребления.

К 2024 году в России планируется создать единую систему маркировки товаров, призванную ликвидировать теневой оборот продукции. Маркировка уже стала обязательной для табака, молочной продукции, лекарственных препаратов, парфюмерии, меховых изделий, обуви и других товаров.

Все новости

X
00:60