АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальнй номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Экостандарты в строительстве наиболее востребованы в Австралии

Экостандарты в строительстве наиболее востребованы в Австралии

Покупатели недвижимости в Австралии отдают предпочтение экологичному жилью. Строительные компании в ответ на спрос внедряют «зеленые» технологии на всех этапах строительства: от проектирования до отделочных работ.

Тенденция коснулась организаций по сертификации, поскольку застройщики стараются получить сертификаты на соответствие зданий и сооружений требованиям национальных и международных экологических стандартов. Не остались в стороне от общего тренда производители и продавцы строительных материалов и оборудования.

Наибольшую популярность в Австралии приобрела система сертификации Green Star. Схему разработали специалисты Совета по «зеленому» строительству Австралии (Green Building Council of Australia, GBCA).

 

Для успешного опережения конкурентов строительные компании должны подняться в специальном рейтинге Green Star. Для этого им необходимо набрать максимальное количество баллов. Те, в свою очередь, присуждаются за соответствие ряду критериев оценки соответствия на всех этапах строительства или ремонта. Например, контролируется  уровень влияния строения на экологическую обстановку и здоровье людей.

Инструментами оценки служат, в том числе, калькуляторы углеродного следа специального оборудования, строительных и отделочных материалов. Значительно упрощает процесс сертификации объектов недвижимости использование уже сертифицированных материалов и оборудования. В таком случае не требуется проводить тщательных экспертиз.

Примечательно то, что австралийские стандарты базируются на международных добровольных стандартах консенсуса, разработанных специалистами ИСО. Среди них:

•          ISO 14024: 2000 «Экологические знаки и декларации. Экологическое этикетирование типа 1 — Принципы и процедуры»;

•          ISO 14064-2:2006 «Парниковые газы — Часть 2: Технические требования и руководство для проектировщиков по определению количества, мониторингу и отчетности о сокращении эмиссии парниковых газов и удалении превышенного количества»;

•          ISO 15392:2008 «Способность поддержания баланса экономических, экологических и социальных аспектов в строительстве зданий — Общие принципы»;

•          ISO/TS 14067:2013 Парниковые газы — Углеродный след продукта — Требования и руководящие указания по определению количества и обмену данными».

 

 

 

Все новости

 

Все новости

X
00:60