АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальнй номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

ЕЭК внесло предложение об объединении принципов и соблюдении норм в продукции

рбк

13 февраля 2014 г. состоялась встреча представителей ЕЭК, Таможенного и Европейского  союзов. Со стороны ЕЭК поступило предложение об объединении систем тех. регулирования Таможенного и Европейского союзов в области проведения контроля и соблюдение безопасности во время изготовления и реализации продукции.

Во время международной конференции «Техническое регулирование, стандартизация, оценка соответствия: достижения, трудности, перспективы» обсудили вопросы по объединению надзора. На данной встречи присутствовали представители ведущих организаций в отрасли технического регулирования, в том числе представителей Росстандарта, Роспотребнадзора, Росаккредитации, Минпромторга России, Госстандарта Белоруссии,  директората предпринимательства и промышленности Комиссии Евросоюза, Европейского сотрудничества по аккредитации, а также представители бизнес-сообществ.

Во время конференции рассматривались предложения по совместному развитию государственного контроля и ответственности за нарушение норм технического регламента. Все участники встречи с интересом поддержали предложение об объединении современной базы стандартов.

Со стороны министра Евразийской Экономической Комиссии был предоставлен доклад на тему  «Формирование системы технического регулирования Таможенного союза. Надзор за рынком и обеспечение выполнения требований технических регламентов».  В данном предложении министр подчеркнул то, что высокий уровень контроля за продукцией является одним из главных аспектов в работе и проведении госконтроля. Улучшить показатели в данной категории возможно за счет использования эквивалентных международных подходов к надзору на рынке.

Главными принципами по улучшению и продвижению гармонизации  можно назвать:

  • презумпция добросовестности субъектов рынка;

  • плановость и системность проверок;

  • профессионализм и компетентность должностных лиц органов контроля;

  • ответственность инспекторов и субъектов рынка.

 

 

 

все новости

Все новости

X
00:60