АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальный номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Daimler Truck приостанавливает сотрудничество с российским КамАЗом

Daimler Truck приостанавливает сотрудничество с российским КамАЗом - Обзор прессы

Германский производитель грузовиков Daimler Truck ("Даймлер трак") из-за событий на Украине приостанавливает все сотрудничество с российским КамАЗом после почти 12 лет совместной работы. Об этом сообщила в понедельник газета "Хандельсблат" со ссылкой на германскую компанию.

Там отметили, что больше не будут поставлять комплектующие и производить грузовики в рамках совместного предприятия DK RUS. Как пишет газета, тем самым Daimler Truck отреагировала на критику ее сотрудничества с российской компанией, которая попала под санкции ЕС.

Концерн Mercedes-Benz, "дочкой" которого является Daimler Truck, сейчас проверяет возможность скорейшей продажи своей 15%-ной доли в КамАЗе, отметила "Хандельсблат".

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью являются демилитаризация и денацификация страны.

После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят санкции против российских физических и юридических лиц.

Все новости

X
00:60