АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальный номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Центр экспорта Ярославской области отмечает первый юбилей

Центр экспорта Ярославской области отмечает первый юбилей - Обзор прессы

Центру экспорта Ярославской области исполнилось 5 лет. За это время он уже оказал поддержку более чем 1100 компаниям региона, провел 24 бизнес-миссии и значительно повлиял на узнаваемость продукции региона на международной арене.

– Центр экспорта стал эффективным инструментом поддержки внешнеэкономической деятельности компаний малого и среднего бизнеса в регионе. За пять лет число экспортеров в этом сегменте выросло вдвое. 212 компаний в сотрудничестве со специалистами центра заключили новые контракты, 72 из них подписаны в 2021 году. При этом 23 компании вышли на экспорт впервые, – рассказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – География поставок компаний, получающих поддержку в Центре экспорта, охватывает уже 43 страны, а бизнес-миссии, считающиеся одним из наиболее эффективных инструментов продвижения на внешние рынки, позволили представить продукцию региона в 18 странах Европы, Азии и Африки.

В настоящее время Центр экспорта оказывает широкий спектр услуг малому и среднему бизнесу. Это не только консультационная поддержка и содействие в построении прямых деловых контактов, но и помощь в прохождении сертификации, акселерационных программ, организация мастер-классов и обучающих семинаров, содействие в продвижении на маркетплейсах, разработка индивидуальных стратегий продвижения. Значительная часть услуг оказывается бесплатно.

Уникальной инициативой стало создание базовой кафедры ЯрГУ имени Демидова в Центре экспорта. Это первый шаг нового практико-ориентированного проекта подготовки специалистов для внешнеэкономической деятельности. Этот опыт уже получил положительную оценку со стороны Российского экспортного центра.

– В текущем году перед нами стоят амбициозные задачи, – поделилась планами генеральный директор Центра экспорта Наталья Анциферова. – Планируем провести бизнес-миссии в Узбекистан, Турцию, Венгрию и ОАЭ. 25 компаний представят регион с индивидуальными стендами на выставках, пройдут мастер-классы, семинары, конференции и традиционный конкурс "Экспортер года".

Центр экспорта Ярославской области образован 14 февраля 2017 года как структура поддержки внешнеэкономической деятельности малых и средних предприятий. В настоящее время помощь оказывается в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Все новости

X
00:60