АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальный номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

"Цена будет огромна": США пообещали России санкции, девальвацию, инфляцию и падение экономики

Цена будет огромна: США пообещали России санкции, девальвацию, инфляцию и падение экономики - Обзор прессы

Власти США в случае российского вторжения на Украину введут санкции против крупнейших финансовых институтов и госкомпаний России. Об этом заявил на брифинге в пятницу заместитель директора Национального экономического совета Белого дома Далип Сингх.

"Если Россия нападет на Украину, мы ответим решительно. <...> Цена для РФ будет огромной: как для ее экономики, так и для ее стратегического положения в мире. Наши финансовые санкции были разработаны для того, чтобы обеспечить немедленные издержки для крупнейших финансовых институтов и государственных предприятий в России", - заявил он. "Мы готовы применить мощные меры экспортного контроля <...>. Финансовые санкции и меры экспортного контроля лишают РФ того, что ей необходимо <...>. Финансовые санкции лишают РФ иностранного капитала, а экспортный контроль - критически важных технологических ресурсов", - добавил Сингх.

"Россия столкнется с перспективой интенсивного оттока капитала, с растущим давлением на свою валюту, стремительной инфляцией, более высокой стоимостью заимствований, экономическим спадом, разрушением производственного потенциала. <...> Россия станет более зависимой от стран, которые не смогут компенсировать ее потери", - считает американский чиновник.

Сингх также в очередной раз подчеркнул, что все эти санкции разрабатываются США в максимальной координации с союзниками. По его словам, меры, о которых идет речь "гибки и учитывают возможность дальнейшей эскалации или деэскалации", а также продуманы так, чтобы "ограничить нежелательные побочные эффекты для американской и мировой экономики" и не быть "нацеленными против российского народа".

Все новости

X
00:60