АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальнй номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Благодаря международным стандартам борьба с контрафакцией стала давать значительно результаты.

Встреча руководителей ТС и ЕЭП для решения вопросов энергетики.

За последнее время работа с электронными системами начала давать небольшие сбои из-за одного либо нескольких факторов, которые были изготовлены контрафактным способом. Ни для кого, ни секрет, что все компании производители ведут серьезную борьбу с поступлением продукции контрафактного производства.

Одну из главных ролей для решения  данной проблемы играют  Ассоциация инженеров-транспортников США (Society of Automotive Engineers; SAE) и Международная электротехническая комиссия (International Electrotechnical Commission); IEC; МЭК. Данные организации разрабатывают назначения относительно правильного выбора и использования электронных систем.

Заметим, что именно специалисты SAE первыми разработали международные стандарты, направленные в сферу противодействия с контрафакцией SAE AS5553 "Поддельные электронные компоненты – Избежание, обнаружение, смягчения последствий и утилизация".

В дальнейшем этот стандарт был немного изменен и получил название версии AS5553A. В этой версии были устранены все имеющиеся недостатки, и был направлен на техническую специфику TS62668-1 "Управление процессами в авионике – Защита от подделок – Избежание применения поддельных, обманных и повторно используемых электронных компонентов".

Для того чтобы решить проблемы связанные с улучшением критически важных электронных систем представители США и ЕС решили, что в случае выявления контрафактных деталей уже в процессе работы всю ответственность берет на себя производитель. Такими действиями представители глав решили производителей заставить всерьез заняться контролем качества.

 

 

Все новости

Все новости

X
00:60