АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальнй номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Публикация правил по мере безопасности при работе с хлорсодержащими веществами на производстве.

мере безопасности при работе с хлорсодержащими веществами

Документ, который был принят еще 20 ноября 2013 года и зарегистрирован в Министерстве России от 31 декабря 2013 года, был официально издан 10 февраля 2014 года как распоряжение Ростехнадзора №554 «Об утверждении федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности производств хлора и хлорсодержащих сред».

Новые правила вступят в свою силу уже с 11 августа нынешнего года и ранее применяемые «Правила безопасности при производстве, хранении, транспортировании и применении хлора» (признанные постановлением федерального горного и промышленного надзора России № 48 от 5 июня 2003 г.) будут признаны как не действующие.

Основой правил по эксплуатации и использовании хлора в промышленности приняли требования федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», который был принят  21 июля 1997 г.

В данном пункте есть пять общих требований по работе и безопасности с веществами, содержащими хлор. Также приведены способы безопасности при производстве хлора, а именно: диафрагменный метод, мембранный метод, ртутный метод и метод соляной кислоты.

Согласно законодательству все  оборудование, которое используется на производстве должно соответствовать всем нормам законодательства единства измерений. Отдельной главой прописаны требования по хранению хлора в жидком состоянии, а также его слив, налив и транспортировка.

В приложении №1 федеральных норм описаны способы ведения журналов по наполнению цистерн и баллонов жидким хлором. Сроки проверок, проб емкостей и технического оборудования описаны в приложении №2.

Помимо данного документа в конце прошлого года также были приняты и другие приказы по требованиям к безопасности в некоторых отраслях промышленности, которые относятся к опасному производству, а именно:

 

  • приказ № 533 «Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения» от 12 ноября 2013 г.;

  • приказ № 550 «Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности в угольных шахтах» от 19 ноября 2013 г.;

  • приказ № 558 «Об утверждении федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности для объектов, использующих сжиженные углеводородные газы» от 21 ноября 2013 г.

     

Но в отличие от вышеупомянутого документа данные приказы еще не были официально опубликованы.

 

 

все новости

Все новости

X
00:60