АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальнй номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Азиатская комиссия рассмотрит проекты техрегламентов.

Встреча руководителей ТС и ЕЭП для решения вопросов энергетики.

Евразийская экономическая комиссия на своем официальном сайте от 3 марта текущего года опубликовала информацию о подведении итогов Консультативной комиссии по поводу технического регулирования, использования санитарных, фитосанитарных и ветеринарных норм при коллегии Евразийской экономической комиссии.

 

Главной темой рабочей версии было о решении проблем связанных с новыми проектами Таможенного союза. Все представители, которые вошли в состав коллегии одобрили 4 проекта, а именно:

  • «О безопасности оборудования для детских игровых площадок»;

  • «О безопасности питьевой воды, расфасованной в емкости»;

  • «О требованиях к энергетической эффективности электрических энергопотребляющих устройств»;

  • «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники».

Рассмотрение проектов техрегламента длились на протяжении двух месяцев, согласно Положениям о порядке разработки, внесения изменений, принятия и отмены технического регламента Таможенного союза. Впоследствии все документы отправлялись на рассмотрение и внутригосударственное согласование. Только после полного утверждения всеми подстанциями было принято решение об их утверждении.

 

Консультативным комитетом было принято решение об одобрении технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». После того как документ прошел все необходимые инстанции и был согласован по всем пунктам, его направили на рассмотрение Коллегии Евразийской экономической комиссии. Новые изменения касались только одного приложения №29 пункта 21 таблицы 2 «Пищевые добавки для производства последующих смесей для здоровых детей старше пяти месяцев». Согласно этого документа было принято решение  предоставить новые данные о содержании максимального уровня ванилина в продуктах, которые бузуется на зерновых и фруктовых основах из расчета 50мг/кг.

 

Помимо всего прочего, все участники Коллегии Евразийской экономической коллегии внесли предложение о рассмотрении технического регламента  Таможенного союза «Технический регламент на табачную продукцию». Такое решение было основано на том, что согласование проекта техрегламента закончилось еще в 2012 г., но вопросы, описанные в нем, та до сих пор еще и пересмотрены.

 

 

Все новости

Все новости

X
00:60