АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальный номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

AMD и Intel приостановили поставки своей продукции в Россию

AMD и Intel приостановили поставки своей продукции в Россию - Обзор прессы

Это может привести к дефициту компьютеров, серверов и прочей продукции, что повлечёт за собой рост цен.

Сообщается, что обе компании объявили российским производителям в устной форме, что временно приостанавливают поставки своей продукции на территорию России. Также китайский офис Intel уведомил партнёров о вводе запрета на поставки процессоров в Россию. Эмбарго на подставки чипов AMD и Intel подтвердил РБК и представитель Ассоциации российских разработчиков и производителей электроники (АРПЭ).

По словам одного из них, эти компании в устной форме сообщили российским производителям, что продукция AMD и Intel временно не поставляется на территорию России. Китайские партнеры уже получают уведомления от локального офиса Intel о запрете на поставки процессоров в Россию, дополнил он. Приостановку поставок процессоров от AMD и Intel подтвердил и представитель Ассоциации российских разработчиков и производителей электроники (АРПЭ).

Один источник РБК отмечает, что ограничения вроде как касаются только корпоративного сегмента, тогда как потребители в теории не должны ощутить изменений.

Однако всё, что касается промышленного сегмента, попадает под запрет, в том числе ввоз производственного оборудования и комплектующих, что однозначно негативно скажется на производстве внутри страны.

РБК сообщает, что российский представитель Intel не ответил прямо на вопрос, остановлены ли поставки процессоров в страну, но сообщил, что "компания внимательно следит за ситуацией и обеспечивает соблюдение санкций и правил экспортного контроля, включая новые санкции, введённые OFAC [Управлением по контролю за иностранными активами], и правила, изданные BIS [Бюро промышленности и безопасности при Министерстве торговли США]". Представители AMD в России от комментариев пока отказались, как и Минпромторг.

Согласно ранее опубликованному документу, опубликованному Министерством торговли США и Бюро промышленности и безопасности (BIS) 25 февраля, новые ограничения касаются экспорта высокотехнологичной продукции, разработанной в США и с применением американских технологий. Поставщики из США, контактирующие с российскими компаниями, будут обязаны получать соответствующие лицензии BIS на все подконтрольные регулятору продукты, такие как компьютеры, электроника, авионика, телекоммуникационное оборудование, компоненты для аэрокосмической индустрии и др. Причём речь идёт не только о продукции из США, но и устройствах, которые произведены по американским технологиям, что также потенциально вносит в ограничительный список производимую в Азии полупроводниковую продукцию.

Все новости

X
00:60