АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальнй номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

AliExpress предупредил о возможных задержках посылок из Китая

Продление новогодних каникул в Китае до 10 февраля из-за распространения коронавируса может стать причиной задержки посылок, которые заказывали уральцы с AliExpress. Как рассказали “Ъ-Урал” представитель AliExpress в России Антон Пантелеев из-за продлившихся каникул, условия доставки товара продавцу и покупателю между собой нужно будет обговаривать

«Из-за недавно объявленного продления китайского Нового года и связанных с ним каникул, некоторые заказы, которые размещены на AliExpress 20 января или позднее, могут быть обработаны и отправлены с задержкой. Покупатель и продавец платформы могут согласовать между собой возможность отмены заказа», — рассказали господин Пантелеев.

Новый коронавирус 2019-nCoV был обнаружен в Китае в декабре 2019 года. От заболевания погибло уже более 360 человек, число заразившихся превышает 17 тыс. человек. Случаи заболевания были обнаружены и в других странах. В России выявлено два таких случая — в Забайкальском крае и Тюменской области. Оба заболевших — граждане Китая.

В уральской таможне из-за распространения вируса ввели особые меры — сотрудники таможенной службы сейчас работают в масках и перчатках. «При прохождении таможенного контроля сотрудники работают в масках и перчатках, — рассказали “Ъ-Урал” в пресс-службе Уральской таможни. — Те, кто работаю с почтовыми отправлениями, сейчас работают в перчатках и масках, но эта мера введена, так сказать на всякий случай, так как официально управление Роспотребнадзора не подтверждает, что вирус может распространиться через посылки. По поводу объемов отправлений, то мы ожидаем рост, связанный со скорым окончанием новогодних каникул в Китае».

Пресс-секретарь уральской «Почты России» Анна Первушина пояснила, что пока предписаний от профильных ведомств в адрес почтового оператора не поступало. Также в пресс-службе отметили, что «Почта России» готова в случае необходимости увеличить количество почтовых рейсов.

«По информации Роспотребнадзора, на сегодняшний день в мире нет зафиксированных случаев инфицирования через предметы, которые переданы или посланы куда-то, — рассказала “Ъ-Урал” Первушина. — С учетом традиционного снижения входящего почтового потока из КНР в период празднования китайского нового года объем суточных поступлений в Россию составляет около 400 тонн в неделю. Из данного объема более 60% приходится на долю доставок собственными грузовыми воздушными судами АО "Почты России" и привлеченными по контрактам с дочерним предприятием Почты России в Китае сторонних грузовых авиаперевозчиков. В случаи необходимости поста готова увеличить количество почтовых рейсов на грузовых воздушных судах для обеспечения бесперебойной доставки отправлений из КНР».