АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальнй номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Технико-технологическая карта

Технико-технологическая карта (ТТК) является основным документом производственных предприятий и организационных процессов наряду со стандартами и нормативами. По факту ТТК можно считать описанием правил, технологий и порядка приготовления того или иного блюда.

 

Для кого ТТК являются обязательными

Когда на предприятии, деятельностью которого является приготовление пищи, принимают решение о начале приготовления новых блюд, требуется получение технико-технологических карт. Наличие ТТК означает, что компания работает в соответствии с нормами законодательства. После разработки каждые ТТК являются собственностью организации и только она может по ним работать.

ТТК должны обязательно разрабатываться для следующих предприятий:

  •  столовые;
  •  рестораны;
  •  кафе;
  •  фирмы по доставке еды;
  •  организации, связанные с созданием новых блюд для пищевой отрасли.

 

нет времени читать? Звони! Наши эксперты ответят на любой Ваш вопрос !  

 

Что прописывается в документе

Оформление ТТК регламентировано ГОСТ. В соответствии с нормативным актом в технико-технологической карте в обязательном порядке указывается:

1. Название блюда или продукта, предприятия, которые могут выпускать и продавать их.

2. Требования, предъявляемые к качеству сырья, из которого блюдо готовится.

3. Рецептура (состав и точное количество каждого ингредиента) на одну порцию. Этот раздел хорошо смотрится в виде таблицы.

4. Подробный технологический процесс приготовления блюда.

5. Правила оформления и подачи блюда. Если товар предусматривает упаковку, то нужно добавить ее описание. Обязательно следует указать здесь вкус, цвет и запах продукта, его микробиологические характеристики.

6. Особенности транспортировки, хранения и продажи.

7. Срок годности.

8. Нормы безопасности и качества блюда.

9. Пищевая и энергетическая ценность продукции (высчитывается по специальной формуле).

 

Порядок разработки ТТК

Руководители некоторых предприятий считают, что собственными силами смогут разработать ТТК. Они назначают ответственных лиц, но потом удивляются, почему государственные органы применяют к ним санкции. Все дело в том, что неквалифицированный в вопросах составления ТТК работник не сможет правильно составить документ.

Чтобы выпускать новые блюда без проблем, следует обратиться к профессионалам, которые создадут корректные и действующие ТТК.

Наш сертификационный центр «АСМ» предлагает услуги разработки технико-технологических карт с учетом нормативов и санитарно-эпидемиологических норм. Весь процесс состоит из следующих этапов:

1. Клиент обращается в наш центр, указывает, какие услуги его интересуют. Он должен рассказать о своем предприятии и уточнить, какие именно ТТК нужны.

2. Проведя консультацию и договорившись о сотрудничестве, клиент предоставляет компании нужную для создания ТТК информацию.

3. Происходит составление карт на основе документации и нормативных актов, а затем предоставление готового экземпляра заказчику (в электронном и распечатанном виде). ТТК нумеруется и хранится на предприятии, которое ее заказало.

ТТК не имеет срока действия: она считается действующей пока предприятие выпускает продукт. В том случае, если изменится какой-либо параметр блюда (например, вес, количество ингредиентов) понадобится переоформление ТТК.

 

Что дает сотрудничество с «АСМ »

Прибегая к услугам нашей компании, клиенты получают массу выгод, среди которых:

  •  четкое соблюдение сроков;
  •  высококачественные услуги;
  •  работа компетентных лиц;
  •  приемлемые цены;
  •  быстрое реагирование на заявку клиента;
  •  при необходимости проведение исследований;
  •  бесплатные консультации;
  •  работаем по всей стране;
  •  заказчик может заказать оказание дополнительных услуг;
  •  индивидуальный подход.

 

Вас заинтересовали услуги разработки ТТК? Всю интересующую информацию можно узнать на нашем сайте или побеседовать с менеджером. Оформить заявку на сотрудничество можно по телефону или через электронную почту.

Правильно составленная ТТК является залогом успешной деятельности предприятия и условием соблюдения законодательства. Обратившись в сертификационный центр «АСМ» клиент гарантировано получит положительное решение своего вопроса.

 

Вместе с технико-технологической картой на продукцию  у нас заказывают


     
        
РАЗРАБОТКА ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ   ПОЖАРНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ   ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕ

 

  Остались вопросы? Хотите заказать технико-технологическую карту ​ ?

                   Наши эксперты ответят на любой Ваш вопрос!  

                              


X
00:60