АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальнй номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Сертификация кожгалантерейных изделий

По своему предназначению все кожгалантерейные изделия можно условно разделить на три категории: дорожные принадлежности, предметы туалета, а также принадлежности для документации и денег. По ассортиментному признаку они делятся на всевозможные футляры, дорожные изделия, поясные ремни, портфели, сумки, мелкую кожгалантерею, рукавицы и перчатки. Чтобы подтвердить качество этой продукции, проводится обязательная сертификация кожгалантерейных изделий, которой подлежат перчатки и поясные ремни.

Кожгалантерейные изделия, которые непосредственно соприкасаются с человеческой кожей (перчатки, рукавицы, ремни), полимерные материалы и искусственная кожа, предназначенная для пошива детских сумок, ученических ранцев и портфелей, должны иметь гигиеническое заключение.

Для получения сертификата, подтверждающего качество той или иной продукции, необходимо пройти соответствующие испытания. Для этого заявитель должен подать соответствующую заявку в сертифицирующие органы и приложить к ней пакет необходимых документов и образцы исследуемой продукции. Тестирование образцов выполняется исключительно в аккредитованных лабораториях. После детального изучения доказательств соответствия эксперты принимают положительное (или отрицательное) решение.

Сертификация кожгалантерейных изделий подразумевает соблюдение определенных требований, предъявляемых к заполнению документа. В нем в обязательном порядке нужно указать информацию о самом предприятии и о его продукции, а также представить доказательства того, что кожгалантерейные изделия соответствуют требованиям техрегламента.

Действующим регламентом предусмотрены основные нормативы по физической, химической и биологической безопасности изделий, порядок заполнения декларации на детские и взрослые кожгалантерейные товары. Требования, предъявляемые к качеству кожгалантерейных изделий, предусмотренные в техрегламенте, распространяются не только на товары из натуральной кожи, но и на продукцию, изготовленную из искусственной кожи, и на материалы с покрытием или пропиткой.

Степень безопасности кожгалантерейных изделий определяется с учетом механических показателей (прочности несущих швов, плечевых ремней и крепления ручек изделия), химических показателей (предельного выделения вредных химических веществ в смоделированное воздушное пространство) и биологических показателей (стойкости окраски к мокрому и сухому трению). Так, кожгалантерейные изделия, произведенные из натуральных, полиамидных, полиэфирных и полиуретановых материалов, не должны выделять в воздушную среду более 0,003 мг/м3 формальдегида.

Кроме всего прочего, установлены нормативы относительно веса ученических ранцев. Так, сумки, предназначенные для учащихся средней и старшей школы, не должны весить более 1 килограмма. Вес ранцев для младшеклассников не должен превышать 700 граммов. Также все сумки проверяются на устойчивость окраски к сухому и мокрому трению, а также на максимальную загрузку и разрывную нагрузку узлов, использующихся для крепления ручек.

Сертификация кожгалантерейных изделий может быть проведена по инициативе производителя или продавца этой группы товаров. Вначале нужно провести соответствующие лабораторные испытания, на основании результатов которых заполняется декларация о соответствии. И только после этого документы передаются на одобрение в один из специализированных сертификационных центровнаприме АСМ.

   

 

<< Сертификаия текстильных материалов

Сертификация нетканых материалов >>


X
00:60