АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальный номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

В Минпромторге пообещали ускорить импортозамещение Sukhoi Superjet

В Минпромторге пообещали ускорить импортозамещение Sukhoi Superjet - Обзор прессы

В Минпромторге заявили, что планируют нарастить производство импортозамещенных Superjet 100 до 40 самолетов в год. Эта модель получит отечественный двигатель ПД-8, который рассчитывают сертифицировать через 12–14 месяцев

Сроки работы над импортозамещенным Sukhoi Superjet будут ускорены. Об этом в ходе совещания по ситуации вокруг гражданской авиации заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, говорится в поступившем в РБК сообщении ведомства.

"Существующие производственные мощности позволяют нарастить производство самолетов Superjet 100 до 40 единиц в год. Это тот уровень, на который мы будем стремиться вывести производство импортозамещенной версии в ближайшие годы", — говорится в сообщении.

Как заявили в ведомстве, условием скорейшего импортозамещения должна стать замена двигателя иностранного производства на российский ПД-8. Мантуров поручил сертифицировать этот двигатель в ближайшие 12–14 месяцев.

В рамках встречи обсуждались и отраслевая кооперация в контуре ЕАЭС, а также проекты L-410, "Байкал" и ТВРС-44. Премьер-министр Михаил Мишустин поручил провести конкурс конструкторского и инженерного состава ТВРС-44 на название этого самолета. Он получил название "Ладога" в честь одноименной реки.

В октябре прошлого года сообщалось, что испытания новой модели Sukhoi Superjet "с максимальным импортозамещением компонентов и систем" (Superjet New) должны пройти в 2023 году. Об этом говорится в условиях конкурса, который объявил производитель Superjet — корпорация "Иркут", входящая в ОАК. Выполнение работ по подготовке и проведению сертификационных испытаний самолета оценили в 1,08 млрд руб.

Все новости

X
00:60