АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальный номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

В Евросоюзе заявили о введении новых санкций против России

В Евросоюзе заявили о введении новых санкций против России - Обзор прессы

В Евросоюзе во вторник, 15 марта, утвердили четвертый пакет санкций против Российской Федерации. Он запретит новые инвестиции в сфере энергетики РФ. Под исключения попадут мирный атом и транспортировка энергоресурсов в ЕС.

"Эти санкции в дальнейшем внесут ощутимый вклад в наращивание экономического давления на Кремль и "изуродовать" возможность финансировать спецоперацию на Украине. Ограничения были согласованы с зарубежными партнерами, в том числе и с Соединенными Штатами Америки", — сообщили на сайте Еврокомиссии.

Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр сообщил, что ограничения затронут свыше 600 россиян и наибольшую часть финансовой системы РФ. Среди граждан новые олигархи, которые имеют непосредственное отношение к спецоперации на Украине. Политик назвал это историческим решением.

Задача ЕС — нанести максимальный урон по российским элитам, в особенности приближенным к Кремлю. Для этого члены Евросоюза запретили экспорт предметов роскоши, под которые подпадают элитные иномарки, украшения и многое другое.

Санкции вступят в силу после публикации в Официальном журнале ЕС позже во вторник, 15 марта.

Все новости

X
00:60