АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальный номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Сингапур ввел санкции против ВТБ, Промсвязьбанка и ВЭБ.РФ

Сингапур ввел санкции против ВТБ, Промсвязьбанка и ВЭБ.РФ - Обзор прессы

Сингапур вводит санкции против России из-за ее военной операции на Украине, сообщается на сайте сингапурского МИДа.

Под ограничения попали банки ВТБ, "ВЭБ.РФ, Промсвязьбанк и банк "Россия". Сингапурские компании не могут осуществлять никакие транзакции с участием этих финансовых организаций, а также иметь с ними любые деловые отношения.

Кроме того, запрещается участвовать в сделках или оказывать услуги, если конечным бенефициаром сделок выступают российское правительство, ЦБ, а также любое юридическое лицо, которое они контролируют или которое действует от их имени и по поручению.

Также сингапурским компаниям нельзя заключать сделки с компаниями из ДНР и ЛНР в следующих секторах: транспорт, телекоммуникации, энергетика, разведка и добыча газа, нефти и полезных ископаемых.

Помимо финансовых, Сингапур также установил экспортные ограничения в отношении России. Так, запрещены поставки всех товаров из специального списка товаров военного назначения для того, чтобы "ограничить способность России вести войну на Украине и совершать кибератаки". Кроме того, под запретом поставки товаров из категорий "Электроника", "Компьютеры" и "Телекоммуникации и информационная безопасность" из списка товаров двойного назначения.

"Необходимо уважать суверенитет, политическую независимость и территориальную целостность всех стран, больших и малых. Сингапур серьезно относится к любому нарушению этих основных принципов <...>", — говорится в сообщении МИД.

Все новости

X
00:60