АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальный номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Politico: Apple и Google могут почти безболезненно уйти с рынка РФ

Politico: Apple и Google могут почти безболезненно уйти с рынка РФ - Обзор прессы

Американские технологические гиганты, в том числе Apple и Google, могут почти безболезненно уйти с российского рынка из-за малого дохода на нем, сообщает издание Politico со ссылкой на аналитиков.

Утверждается, что российский рынок "составляет лишь крошечную часть общего годового дохода технологических компаний", тогда как нефтяные, оборонные и финансовые организации, в случае ухода из России, потеряют "огромные потоки" денег.

"Согласно оценке аналитиков, Apple, Google, Meta и Netflix вместе потеряют от 1 до 2 процентов своих многомиллиардных доходов, если уберут все свои сервисы из России", – пишет издание.

По мнению старшего научного сотрудника Фонда Карнеги за международный мир Стивена Фельдштейна, этот факт позволит технологическим гигантам "выиграть политические очки (в США), если они продемонстрируют серьезное отношение" и будут "твердо противостоять России".

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале российской операции по демилитаризации и денацификации Украины. В обращении к россиянам он обосновал это решение Уставом ООН, санкцией Совета Федерации и подписанными ранее договорами с Донецкой и Луганской народными республиками.

Впоследствии страны Запада ввели в отношении России санкции, некоторые банки отключили от системы SWIFT, а мировые компании объявили об уходе с российского рынка.
Ранее радио Sputnik сообщило, что Samsung приостанавливает поставки смартфонов и чипов в Россию.

Все новости

X
00:60