АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальный номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Поддержка экспортеров может снизить нагрузку на бюджеты почти 900 компаний

Поддержка экспортеров может снизить нагрузку на бюджеты почти 900 компаний - Обзор прессы

Меры поддержки российских экспортеров, принятые Российским экспортным центром, могут снизить нагрузку на бюджеты почти 900 компаний. Об этом рассказала генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина, сообщает пресс-служба центра.

По ее словам, в течение двух лет от производителей промышленной и агропродукции не будут требовать возврата полученных субсидий, а также штрафовать их.

"Компании-производители сами просили об этом на "горячей линии" РЭЦ, и мы оперативно отреагировали на их запросы", - пояснила Никишина.

Глава РЭЦ отметила, что центр ведет диалог с бизнесом фактически в режиме реального времени и вскоре будут приняты и другие меры поддержки.

"Мы надеемся, что наши экспортеры в самое ближайшее время максимально адаптируются к внешним вызовам и будут продолжать получать экспортную выручку, но уже в других условиях, на других экспортных рынках. Это Латинская Америка, Африка, Азия, арабские страны и страны СНГ. Везде есть спрос на нашу продукцию, просто сейчас изменяется логистика, партнерские отношения", - добавила Вероника Никишина.

По ее словам, в 2021 году РЭЦ предлагал 15 программ поддержки на общую сумму 37 млрд рублей. Всего же в прошлом году господдержку от центра получили 866 компаний-экспортеров.

Все новости

X
00:60