АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальный номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Мишустин поручил оперативно подготовить третий пакет антисанкционных мер

Мишустин поручил оперативно подготовить третий пакет антисанкционных мер - Обзор прессы

Российским властям нужно оперативно подготовить третий пакет антикризисных мер на фоне введенных против страны санкций. Об этом заявил в пятницу премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций.

Он напомнил, что первый антикризисный пакет уже одобрен парламентом, второй на этой неделе внесен в Госдуму.

"Нужно оперативно подготовить третий пакет законодательных инициатив, а также целый ряд нормативных актов", - сказал глава кабмина.

Премьер-министр также считает позитивным сигналом, что большинство иностранных компаний в РФ собираются сохранить рабочие места и выплачивать зарплаты сотрудникам. Он напомнил, что под давлением западных правительств иностранные собственники российских предприятий принимают решения о приостановке работы в РФ. "Это несет риски уже и для качества жизни граждан, хотя позитивным сигналом мы считаем то, что большинство владельцев готовы сохранить рабочие места и выплачивать заработную плату сотрудникам", - указал Мишустин.

"Сейчас очень важно мониторить ситуацию и своевременно принимать решения, чтобы сгладить влияние таких изменений", - подчеркнул он.

Премьер напомнил, что продолжается работа по повышению устойчивости российской экономики, ранее эта тема подробно обсуждалась на совещании у президента РФ Владимира Путина. Первый антисанкционный пакет уже одобрен парламентом, второй на этой неделе внесен в Государственную думу, и в него вошли все новые инициативы по поддержке людей, финансовых рынков, отдельных секторов экономики и бизнеса в целом, добавил Мишустин. В число таких предложений, как сообщалось ранее, вошли освобождение от подоходного налога депозитов граждан, доходов по ним и процентов за использование заемных средств от работодателей, корректировка транспортного налога, меры поддержки строительной отрасли, туризма, гражданской авиации, морского и железнодорожного транспорта и др.

"Эту работу нужно вести и дальше", - подчеркнул Мишустин.

Все новости

X
00:60