АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальный номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Лукашенко заявил, что в течение двух лет в России построят белорусское портовое хозяйство

Лукашенко заявил, что в течение двух лет в России построят белорусское портовое хозяйство - Обзор прессы

Белоруссия в течение двух лет обзаведется своим портовым хозяйством в России, заявил в субботу президент республики Александр Лукашенко.

"Мы с президентом России [Владимиром Путиным] обсуждали в последний раз этот вопрос. Еще до этого конфликта. Речь идет о строительстве портового хозяйства. В течение двух лет у нас там будут порты. Мы будем грузить свои грузы там в своих портах", - отметил Лукашенко, которого цитирует агентство​​​​​​​ БелТА.

По его словам, Белоруссии "нужны порты свои". "Поэтому в оперативном порядке были определены места. Места очень хорошие. Мне уже доложили. Поедем весной. Может, в июне месяце. Посмотрим, как там идет строительство", - сказал Лукашенко.

Белорусский президент заявил, что Путин заверил его в поддержке любого белорусского проекта в России. "Это было до конфликта. А сейчас и бог велел", - отметил Лукашенко. "Эти безумные в Европе: санкции [вводят] против России, и нас туда за компанию. Чтобы Россия не обошла санкции через Беларусь", - сказал президент Белоруссии.

Ранее Путин поручил губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко помогать развитию проектов Белоруссии на Балтике.

Решением правительства Литвы 1 февраля был аннулирован договор о железнодорожном транзите белорусских удобрений в свете введенных США санкций против ОАО "Беларуськалий". Договор об этом был подписан в 2018 году и до 2023 года предусматривал транзит через Литву и погрузку в Клайпедском порту 11 млн тонн белорусских удобрений в год. В ответ власти Белоруссии с 7 февраля прекратили железнодорожный транзит через свою территорию погруженных в Литве нефтепродуктов и удобрений.

Все новости

X
00:60