АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальный номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Франция заявила, что санкции ЕС затронут криптовалюты и морские перевозки

Франция заявила, что санкции ЕС затронут криптовалюты и морские перевозки - Обзор прессы

Новые санкции ЕС против России затронут сектор морских перевозок, а также российских чиновников, олигархов и членов их семей. Также будут даны разъяснения об ограничительных мерах, связанных с криптовалютами, пообещал Брюссель

Постоянные представители стран ЕС в Брюсселе согласовали новый пакет санкций из-за спецоперации России на Украине. Об этом говорится в Twitter страны-председателя в Совете Европейского союза — Франции.

В серии сообщений от имени представительства Франции говорится, что новые меры "разъясняют вопрос о криптовалютах и дополняют список технологий и товаров, которые нельзя экспортировать". "Также были одобрены санкции, направленные против морского сектора", — говорится в одном из сообщений.

Кроме того, постпреды утвердили "новые санкции против российских чиновников, олигархов и членов их семей. Также от системы SWIFT будут отключены три белорусских банка.

Разработанные меры будут пописаны Советом ЕС и вступят в силу после опубликования в официальном журнале Совета.

Страна — председатель Совета ЕС занимается организацией встреч, разработкой совместных решений, представлением заключений и обеспечением согласованности и последовательности процесса принятия решений. Также председатель Совета ЕС обеспечивает взаимодействие Совета с европейскими институтами, в частности с Еврокомиссией и Европарламентом. Председательство Франции в этом органе началось 1 января и продлится шесть месяцев.

Ранее заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд сообщила, что власти США совместно с союзниками в Европе изучают варианты ограничения доступа России к криптовалюте. "Мы изучаем эту тему самостоятельно и консультируемся с партнерами в Европе о том, как мы вместе можем закрыть эту опасную дорожку", — сказала Нуланд.

Крупнейшая по объемам торгов криптобиржа Binance 3 марта ограничила доступ к платформе гражданам России, включенным в санкционные списки США и ЕС. Также держатели карт российских банков, подпавших под санкции, не могут пользоваться этими картами на платформе. В отношении российских, украинских и белорусских пользователей различные ограничения ввели криптовалютные биржи CEX IO, KUNA, BTC-Alpha и Qmall.

Все новости

X
00:60