АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальный номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Дерипаска отказался идти в "начальники" и назвал пять задач для России

Дерипаска отказался идти в начальники и назвал пять задач для России - Обзор прессы

Российский бизнесмен, миллиардер (Forbes оценивает его состояние в $3,8 млрд) Олег Дерипаска опроверг планы возглавить Центробанк. Об этом он написал в Telegram.

К посту Дерипаска прикрепил скриншот опроса Telegram-канала MarketTwits. Его подписчикам предложили ответить на вопрос: "Кто станет следующим главой ЦБ?"

"Ни в ЦБ, ни в какие другие начальники никогда не хотел и идти не планирую, но сделаю все возможное и невозможное, чтобы Россия больше никогда в такую засаду не попала", — написал Дерипаска. Он назвал план из пяти действий: мир, "распустить "Газмяс" и закончить весь госкапитализм, начать поднимать Сибирь и Дальний Восток, добиться полной воли для предпринимателей и людей" и в целом "начать все заново".

Центробанком руководит Эльвира Набиуллина. Она возглавляет регулятор с июня 2013 года. В 2017 году ее полномочия продлили еще на пять лет.

Срок полномочий Набиуллиной истекает 24 июня 2022 года. Главу ЦБ назначает Госдума. По закону президент должен представить ей кандидатуру на пост главы ЦБ не позднее чем за три месяца до истечения срока полномочий. В случае с Набиуллиной это до 24 марта.

Вопрос о своем возможном новом сроке она комментировать не стала. Отказались отвечать на вопрос о Набиуллиной и кандидатах на пост главы Центробанка и в Кремле. "Мы же никогда не анонсируем такое. Когда президент внесет — тогда и внесет", — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Все новости

X
00:60