АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальный номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

ЦБ смягчил ограничения на переводы долларов. Что это значит?

ЦБ смягчил ограничения на переводы долларов. Что это значит? - Обзор прессы

Центробанк России разрешил переводить за рубеж до 10 тысяч долларов США или эквивалент в другой валюте. Значение этого шага объяснил в интервью радио Sputnik председатель совета ассоциации "Электронные деньги и денежные переводы" Виктор Достов.

В России смягчили ограничения на перевод денег в другие страны, сообщает Центробанк. Теперь за один календарный месяц из страны можно перевести до 10 тысяч долларов США или их эквивалент в другой валюте.

Председатель совета ассоциации "Электронные деньги и денежные переводы" Виктор Достов объяснил, что решение ЦБ позволит приезжим рабочим переводить деньги родственникам за рубеж, а россияне смогут отправить средства своим детям, которые учатся за границей.
"От этого решения ЦБ (о смягчении ограничений на перевод средств за рубеж, – ред.) будет польза для целого ряда жителей России и приезжих. Теперь у них будет возможность перевести деньги своим родственникам в другой стране или детям, которые учатся за рубежом. Понятно, что это все равно довольно жесткие ограничения по сравнению с тем, что было, но процесс идет в правильную сторону", – объяснил Виктор Достов.Председатель совета ассоциации "Электронные деньги и денежные переводы" также отметил, что решение ЦБ не приведет к оттоку капитала из России.
"Думаю, что ситуация все равно с ограничениями (можно переводить только 10 тысяч долларов в месяц, – ред.). Поэтому я считаю, что какого-то заметного оттока валюты это решение ЦБ не даст", – заключил Виктор Достов. Лимит на перевод в 10 тысяч долларов США будет действовать полгода, уточнили в ЦБ.
Все новости

X
00:60