АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальный номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Боррель: ЕС достиг предела своих возможностей в том, что касается санкций против РФ

Боррель: ЕС достиг предела своих возможностей в том, что касается санкций против РФ - Обзор прессы

Европейский союз не будет поставлять Украине самолеты, чтобы избежать эскалации. Об этом заявил верховный комиссар ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в эфире радиостанции France Info.

"Мы должны помогать Украине, но мы должны избегать эскалации", - отметил Боррель, добавив, что ЕС не будет передавать Киеву самолеты. В то же время еврокомиссар заявил, что отдельные страны-члены сообщества могут сделать это по собственной инициативе. Однако отказ от поставок самолетов не означает, что Евросоюз не продолжит накачивать Украину оружие, что также признал Боррель.

Кроме того, глава европейской дипломатии отметил, что ЕС достиг предела своих возможностей в том, что касается финансовых санкций против России. "Мы сделали все, что могли", - заявил Боррель.

Что касается возможности запрета на импорт энергоресурсов из РФ, то принять такое решение, по словам еврокомиссара, Брюсселю будет гораздо сложнее, чем Вашингтону. "Для США это не слишком трудно, потому что они почти не потребляют российскую нефть", - указал Боррель. Не делать то, что и так не делается, не имеет большого смысла, описал он решение властей США.

Все новости

X
00:60