АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальный номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Boeing прекращает закупки российского титана

Boeing прекращает закупки российского титана - Обзор прессы

Американский авиапроизводитель Boeing приостановил закупки российского титана. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе компании. При этом судьбу совместного предприятия Ural Boeing Manufacturing концерн не прокомментировал.

"У компании Boeing накоплены значительные запасы титана, в том числе благодаря инициативе Boeing по формированию пула поставщиков по всему миру, которая реализуется уже несколько лет. В настоящий момент компания Boeing приостановила закупки титана из России. Запасы титана и сеть альтернативных поставщиков позволяют Boeing обеспечивать бесперебойное производство гражданских воздушных судов. Компания продолжит предпринимать шаги для обеспечения устойчивости бизнеса в долгосрочной перспективе", - сообщили в корпорации.

По данным газеты The Wall Street Journal, из России компания получает около трети необходимого количества титана для компонентов самолетов. Остальная часть приходится на США, Японию, КНР и Казахстан.

ВСМПО-АВИСМА, монополист в отечественной титановой отрасли, поставляет Boeing титан уже около 25 лет. Титановые компоненты используются при производстве гражданских воздушных судов Boeing 737, Boeing 767, Boeing 787, Boeing 777 и Boeing 777X.

Ранее сообщалось, что Boeing приостановил поставки запчастей российским авиакомпаниям и их техподдержку. Авиаконцерн также приостановил работу офиса в столице Украины, а также учебного центра в московском Сколкове.

Все новости

X
00:60