АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальный номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Bloomberg предрек России рекордную прибыль в условиях санкций

Bloomberg предрек России рекордную прибыль в условиях санкций - Обзор прессы

Как прогнозирует Bloomberg, несмотря на ситуацию вокруг Украины и западные санкции Россия может заработать более $320 млрд на экспорте нефти и газа в 2022 году. Это примерно на 35% больше, чем годом ранее.

Goldman и Институт международных финансов (IIF) ожидают рекордного положительного сальдо счета текущих операций в России 2022 году в размере 205 миллиардов долларов.

Экономика России испытывала трудности в течение первого месяца спецоперации на Украине, но она все еще может выйти с блестящими показателями торгового и платежного баланса, если только все из ее крупнейших торговых партнеров не перекроют краны для ее экспортных энергоресурсов.

Bloomberg Economics ожидает, что, несмотря на все трудности, выпавшие на долю потребителей внутри страны, и удушающее давление на ее финансы из-за рубежа, в 2022 году Россия заработает почти 321 миллиард долларов от экспорта энергоносителей, что более чем на треть больше, чем в 2021 году. Как прогнозируют в крупнейшем международном финансовом исследовательском учреждении – вашингтонском Институте международных финансов (IIF) – в 2022 году Россию может ожидать рекордное положительное сальдо счета текущих операций, которое, по данным IIF, может достичь 240 миллиардов долларов.

"Крупнейший драйвер положительного сальдо счета текущих операций России продолжает выглядеть очень уверенно, — говорится в отчете группы экономистов IIF во главе с Робином Бруксом. - Даже с учетом действующих санкций значительный приток твердой валюты в Россию, похоже, продолжится".

Однако эти расчеты могут измениться в случае введения полного эмбарго на продажу российских энергоресурсов. Даже без него добыча и экспорт нефти Россией уже падают, и Международное энергетическое агентство прогнозирует, что в апреле Россия может потерять почти четверть своей добычи нефти.

Многие из традиционных покупателей страны также ищут другие варианты и предпочитают не подписывать новые контракты на поставки из России на фоне повсеместного осуждения российской спецоперации на Украине. Другие крупнейшие импортеры, такие как Индия, получают большие скидки.

Спецоперация на Украине потрясла Германию и ее союзников по Европейскому союзу, заставив их радикально изменить свою энергетическую политику. ЕС спешит сократить свою зависимость от России. Но в этом контексте показательно, что на данный момент Германия - эта крупнейшая экономика Европы - выступает против санкций или политического давления, которые могут привести к полному энергетическому эмбарго. Лишь несколько стран, включая США и Великобританию, ввели прямые запреты на импорт энергоресурсов из России.

 

Все новости

X
00:60