АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальный номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Bloomberg: предприятия РФ сохранят в Великобритании статус надежных поставщиков платины

Bloomberg: предприятия РФ сохранят в Великобритании статус надежных поставщиков платины - Обзор прессы

Предприятия из России сохранят в Великобритании статус надежных поставщиков (Good delivery) металлов платиновой группы. Об этом сообщило во вторник агентство Bloomberg со ссылкой на представителя профильной рыночной ассоциации в Лондоне.

"Лондонский рынок металлов платиновой группы не будет приостанавливать аккредитацию российских аффинажных предприятий", - сказал собеседник агентства.

В списке надежных поставщиков Лондонского рынка платины и палладия (London Platinum and Palladium Market, LPPM) в настоящий момент значатся два российских предприятия - Красноярский завод цветных металлов им. В.Н. Гулидова и Приокский завод цветных металлов.

В понедельник Лондонская ассоциация участников рынка драгоценных металлов (London Bullion Market Association, LBMA) сообщила, что приостанавливает предоставление шести российским предприятиям статуса надежных поставщиков золота и серебра. Это решение было объяснено "санкциями Соединенного Королевства, ЕС и США" и необходимостью "обеспечения упорядоченности рынка".

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят санкции против российских физических и юридических лиц.

Все новости

X
00:60