АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальный номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Сертификация щебня : соответствие стандартам – главный признак качества!

Сертификация щебняЩебень — крупнозернистый строительный материал неорганического типа, который получается в процессе дробления горных пород. Величина отдельных фракций варьируется в диапазоне от 5 до 15 мм. Характеризуется сыпучестью, состоит из элементов неправильной формы.
Материал выступает побочным продуктом горнодобывающей промышленности и широко востребован во многих отраслях производства, прежде всего, в строительстве. В зависимости от технологии производства бывает первичным (изготовляется из гравия, гранита или шлака) и вторичным, который выполнен из фрагментов бетона или кирпича. Качество щебня регламентируется действующим ГОСТ 25137-82, а так же для ГОСТ 32703-2014 для щебня используемого при строительстве дорог. При этом требуется обязательное проведение испытаний на содержание радионуклидов, которое можно оформить в виде добровольного экспертного заключения.


Что такое Регионстройсертификация?

Регионстройсертификация — одна из самых популярных добровольных систем оценки соответствия материалов, оборудования, конструкций и мобильных зданий, используемых в строительной сфере, а также работ и услуг в области строительства. Система зарегистрирована  Госстандартом РФ и имеет собственный знак и бланк сертификата, а так же свой реестр.

 

Нет времени читать ?   Хотите заказать сертификацию щебня 

    Звони!! Наши эксперты ответят на любой Ваш вопрос  !  

 


Для получения сертификата соответствия РСС необходимо предоставить в любой уполномоченный орган системы следующие материалы:
 заявку, содержащую реквизиты соискателя (продавец или изготовитель)
 сведения о компании-производителе
 образец щебня для проведения испытаний на его соответствие действующим в системе нормативам


Виды сертификатов

Получить документальное подтверждение соответствия эксплуатационных характеристик материала требованиям нормативных документов можно несколькими способами:
 обязательно для щебня, произведенного из горных пород, который применяется в дорожном строительстве в данном случае подтверждение соответствия будет в виде декларирования
 в добровольном порядке для всех остальных видов материала в виде сертификации


Требования к качеству продукции, подлежащей обязательному декларированию, и процедура тестирования прописаны в ТР ТС 014/2011 «О безопасности автомобильных дорог». Отсутствие документа ведет к запрету реализации щебня на территории государств Таможенного союза. Период действия сертификата РСС определяется на серийное производство от  1 года до 3-х лет, на партию договором поставки. 


Процедура получения разрешительных документов

Сертификация щебня проводится аналогично другой продукции и требует организации испытаний в лабораторных условиях с целью подтверждения соответствия требованиям заявленным в ГОСТе. Специалисты исследуют материал на предмет наличия опасных

 примесей, установят фракционный состав, определят параметры щебня — морозоустойчивость, прочность и другие.
Морозоустойчивость устанавливается по числу циклов размораживания и оттаивания (F15-F400), а прочность проверяется серией тестов на дробимость, сжатие, износ внутри полочного барабана, после чего материалу присваивается марка по этому показателю (М200-М1400). Параметры радиоактивности для стандартного щебня должны быть не меньше 370 Бк/кг, для дорожного они в два раза выше. Если же показатели не совпадают с ГОСТовскими, то как вариант возможно разработать технические условия у сертифицировать уже на их соответствие. 


Преимущества сертификации Регионстройсертификация 

Наличие сертификата позволит увеличить доверие потребителя, повысит конкурентоспособность продукции и обеспечит заключение более выгодных контрактов. Заказчики станут более лояльно относиться к материалам, чье качество подтверждено соответствием определенному ГОСТу или ТУ.
При организации добровольной проверки изготовитель самостоятельно может выбрать стандарт, на соответствие которому будет исследоваться щебень. Также заявитель вправе указать интересующие его параметры тестирования — прочность, плотность, адгезию, радиоактивность и другие. Получение сертификата предоставит возможность участвовать в тендерах и подписывать контракты на реализацию государственных заказов.   

 

 

<< Сертификация эмульсии битумные дорожные

Получение сертификата на гравий керамзитовый  >>

 

Вместе с сертификацией щебня так же заказывают  

     
РАЗРАБОТКА ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ   ДЕКЛАРАЦИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА   ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

X
00:60