АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальный номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Сертификат на асфальтобетонную смесь

 

Асфальтобетонная смесь относится к очень важной группе материалов, которые используются в дорожном строительстве. В связи с высокой эксплуатационной нагрузкой на дорожное полотно, отраслевые стандарты предъявляют строгие требования к материалу его покрытия. Состав асфальтобетонной смеси включает в себя ряд компонентов, которые сбалансированы между собой, и рационально подобраны, чтобы обеспечивать необходимые эксплуатационные характеристики.

 

 

Компоненты и состав асфальтобетонных смесей

Применяемый для создания дорожного покрытия состав комбинируется из минеральных пород. В него входит щебень разной степени зернистости и практически любых пород - как осадочный или метаморфический, так и полученный из металлургических шлаков. Вместе с ним в асфальтобетонную смесь добавляется известняк в виде мелкодисперсного порошка. В качестве одного из главных компонентов применяется песок - природный, либо полученный в результате дробления пород и их отсева. В смесь добавляется битум - органическое вещество, получаемое в ходе сложной нефтехимической переработки, содержащее полимерные присадки, которые улучшают его эксплуатационные свойства.

Чтобы получить смесь, которая соответствует отраслевым стандартам, все компоненты соединяются между собой в четких пропорциях. По соотношению веществ асфальтобетонные смеси делятся на несколько категорий:

  •  ЩМАС - щебеночно-мастичные смеси. Содержат от 70 до 80% щебня от всей массы.
  •  Смеси “А”. Содержат от 50 до 60% щебня.
  •  Смеси “Б” с частью щебня в составе от 40 до 50%;
  •  Смеси “В” с количеством щебня в составе от 30 до 40%;
  •  Смеси “Г” и “Д”. Подготавливаются из природных песков, а также песка, который был получен при отсеве во время дробления пород.

Вместе с классификацией по составу, асфальтобетонные смеси различают по зернистости фракции, а также разделяют по способу укладки - горячие и холодные. Требования, которые предъявляются к такой продукции, закреплены техническим регламентом ТС 014/2011. Поскольку качество дорожного покрытия прямо влияет на безопасность дорожного движения, асфальтобетонные смеси должны строго соответствовать стандартам отрасли. Сертифицированное сырье, которое отвечает всем требованиям технического регламента, позволяет обеспечить прочность, долговечность, эксплуатационную безопасность дорожного покрытия.

 

Нет времени читать ?   Хотите заказать сертификат на асфальтобетонную смесь?

    Звони!! Наши эксперты ответят на любой Ваш вопрос  !  

 

 

Лабораторные испытания асфальтобетонной смеси

ПРОВЕРИТЬ В РЕЕСТРЕ

Вместе с большинством строительных материалов, асфальт не подлежит обязательной сертификации . Несмотря на это, практически все компоненты, которые используются для приготовления асфальтобетонной смеси, подлежат обязательной сертификации согласно ТР ТС 014/2011. Это позволяет обеспечить безопасность и прочность конечной продукции. Осуществить реализацию и транспортировку асфальта без сертификата можно при наличии отказного письма, которое подтвердит, что материал не входит в перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации.

Сертификат выдается только в том случае, если фактические показатели исследованных образцов соответствуют указанным в документации стандартам и характеристикам (состав, свойства, отсутствие вредных веществ и так далее). Испытания вправе проводить только аккредитованные и зарегистрированные в системе добровольной сертификации лаборатории.

Сертификационный центр АСМ поможет не только оформить сертификат, но также проведет все необходимые лабораторные исследования в собственной лаборатории. Так как испытательная лаборатория компании АСМ зарегистрирована в системе РегионСтройСертификация и имеет законное право проводить испытания продукции.

 

Какие документы потребуются

Для прохождения процедуры сертификации нужно предоставить:

  •  оформленную заявку с данными о заявителе (предпринимателе, компании);
  •  нормативно-техническую документацию (ГОСТ, ТУ и др.);
  •  подробное описание продукции – состав, внешние характеристики и так далее;
  •  протокол испытаний продукции, которые подтверждает соответствие фактических характеристик тем, что заявил производитель (импортер);
  •  контракты на поставки, инвойсы, договоры, необходимо для импорта.

 

Наши специалисты проконсультируют по вопросам необходимой документации, которая потребуется клиенту в каждом конкретном случае, помогут оформить или разработать недостающие документы.

 

Преимущества обращения в АСМ

Сертификационный центр АСМ – надежный партнер в сфере сертификации по всей России. Мы помогаем быстро и успешно проходить все этапы процедуры сертификации, обязательной или добровольной, и гарантированно получать сертификаты на вашу продукцию и услуги.

У нас имеется собственная испытательная лаборатория, зарегистрированная в системе РегионСтройСертификация, наши специалисты сами отберут образцы продукции, проведут испытания и оформят протокол с их результатами. Такой подход существенно экономит время каждого нашего клиента и позволяет оформлять сертификаты РСС в кратчайшие сроки.

 

       

<<  Сертификация строительных растворов

Эмульсии битумные дорожные >>

 

Вместе с сертификатом соответствия на  асфальтобетонную смесь так же заказывают 

   

РАЗРАБОТКА ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ 

 

ПАСПОРТ ПРОДУКЦИИ

 

ЭКО СЕРТИФИКАТ


X
00:60