АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальный номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Сертификат на песчано-гравийную смесь

Песчано-гравийная смесь (ПГС) — сыпучий материал, нерудного происхождения, применяемый для решения различных задач — от обустройства фундаментов до строительства дорог. Отличается по составу и размеру фракций, эксплуатационные характеристики ПГС регламентируются госстандартом.

Система «Росстройсертификация»

«Росстройсертификация» (РСС) имеет статус наиболее авторитетной системы, позволяющей подтвердить заявленное качество стройматериалов. Она была создана в 2003 году по приказу Госстроя РФ с целью повышения качества материалов, используемых в строительной индустрии, и защиты прав потребителей. Системе присвоен официальный регистрационный номер Госстандарта.

В состав РСС входит свыше 40 органов сертификации, уполномоченных выдавать добровольные сертификаты, одним из которых является наш Аттестат аккредитации  Также она включает 25 испытательных лабораторий, которые обладают правом на проведение экспертизы.

Нужен ли сертификат на ПГС

Песчано-гравийная смесь относится к категории стройматериалов, для которой не требуется прохождение обязательной сертификации или декларирования. По желанию можно получить добровольный сертификат соответствия на ГОСТ или стандартам предприятия в форме ТУ.

При добровольной сертификации заявитель самостоятельно выбирает систему и необходимые для подтверждения показатели. Кроме того, разрешается введение дополнительных требований к оцениваемой продукции, соответствующих действующему законодательству.

Порядок осуществления сертификации

Процедура добровольной сертификации начинается с направления в компетентный орган пакета документов, в который входит заявление. Их анализ на достоверность и соответствие закону выступает важным этапом подтверждения соответствия.

Программа испытаний согласуется соискателем с центром сертификации и лабораторией. Для проведения экспертизы заявитель предоставляет необходимый объем песчано-гравийной смеси в соответствии с используемой схемой. Эксперт центра сертификации выполняет сравнительный анализ всех исследуемых параметров на предмет их вхождения в диапазон разрешенных значений. По итогам тестирования оформляется протокол, который может служить доказательством того, что материал отвечает заявленным нормативным требованиям.

Также соискателю предоставляется экспертное заключение. Если оно имеет положительный характер и не содержит замечаний по исследуемым параметрам принимается решение о выдаче сертификата соответствия. Он имеет уникальный номер, по которому можно идентифицировать получателя. Информация, содержащаяся в добровольном сертификате, регламентируется законодательством и соответствует разрешительной документации обязательных систем сертификации. Период действия сертификата до трех лет.

Как подать заявку в РСС

Для получения сертификата в системе «Росстройсертификация» нужно предоставить пакет документов:

  • заявку с реквизитами изготовителя;
  • сведения о производителе;
  • копии нормативов, распространяющихся на сертифицируемый продукт;
  • образец продукции, подлежащей испытанию.

Сертификат оформляется только в случае получения положительных результатов исследования, сведения о документе вносятся в государственный реестр. После положительного прохождения всех испытаний песчано-гравийной смеси выдается заключение эксперта на соотвествествие нормативноу документу с выдачей сертификата соотвествия и  сообщаем в центральный орган РСС о всех выданных сертификатах, для внесения в реестр системы.

Преимущества получения сертификата РСС

Наличие сертификата у продавца или производителя ПГС выступает гарантией качества для потребителя. Клиент будет точно знать, что состав материала отвечает требованиям ГОСТ 23735-2014 и не содержит примесей, ухудшающих его свойства. Применение сертифицированного материала полностью законно, что повышает лояльность заказчиков и способствует увеличению продаж.

Документ выдается после успешного прохождения цикла испытаний. Это создает уверенность в добросовестности компании-изготовителя, предоставившей полную информацию о своей продукции.

Сертификат информирует покупателя о следующих свойствах песчано-гравийной смеси:

  • безопасность применения материала в строительстве — он не может привести к разрушению возведенных конструкций;
  • соответствие требованиям к способу хранения, перевозке и иным технологическим процессам;
  • наличие однородной структуры;
  • надежность и долговечность.

 

  

<< Сертификат на сендвич-панели 

Сертификат на штукатурные смеси  >>

 

Сертификация песчано-гравийной смеси

  

     
СЕРТИФИКАТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА   ДЕКЛАРАЦИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА   СЕРТФИКАТ  ГОСТ Р
         

     
        
РАЗРАБОТКА ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ   ПОЖАРНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ   ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

       

 

Хотите заказать сертификат на песчано-гравийную смесь?

 

 

  


X
00:60