АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальный номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Сертификация велосипедов

 Велосипеды – популярный, доступный и экологичный транспорт, а также отличный бизнес. Но чтобы производить и продавать велосипеды на законных основаниях, необходимо оформить на них разрешительную документацию. В противном случае деятельность будет считаться нелегальной, что влечет за собой ответственность предпринимателя или организации. Велосипеды попадают под действие техрегламентов ЕАЭС, в частности ТР ТС 010/2011 (для взрослых) или 007/2011, который действует в отношении детских велосипедов.

Также помимо обязательной декларации или сертификата, дополнительно можно оформить добровольный сертификат на велосипеды в системе ГОСТ Р, чтобы повысить узнаваемость продукции, документально подтвердить ее уникальные свойства или возможности. Оформить сертификат или декларацию на велосипеды вы сможете с помощью специалистов сертификационного центра АСМ, мы работаем по всей России! А если вы планируете выйти на зарубежный рынок, мы поможем с внедрением принципов СМК по международному стандарту ИСО 9001 и с получением сертификата системы менеджмента качества.

 

Нет времени читать ?   Хотите оформить декларацию соответствия на велосипеды?

    Звони!! Наши эксперты ответят на любой Ваш вопрос!  

 

 

Правила сертификации велосипедов

Проверка соответствия велосипедов требованиям технических регламентов ЕАЭС в форме декларирования или сертификации является обязательной. При этом, проходить процедуры сертификации или декларирования необходимо до выпуска в обращение на территории РФ и в странах ЕАЭС, иначе ваша компания будет оштрафована на сумму от 10 тыс. до 1 млн. руб. (в зависимости от степени тяжести нарушения), в некоторых случаях с конфискацией товара и приостановкой производства.

Обязательная оценка соответствия всех велосипедов, которые выпускаются в обращение и реализуются в России и ЕАЭС, выполняется на соответствие требованиям следующих техрегламентов:

  •  ТР ТС 010/2011, устанавливающий нормативы безопасности машин и оборудования, распространяется на велосипеды, предназначенные для взрослых, регламентирует общие положения к безопасности на стадии проектирования, эксплуатации, транспортировки и т.д.;
  •  ТР ТС 007/2011, регламентирует требования к детским и подростковым велосипедам.

 

В техрегламентах содержатся требования к безопасности изделий, правила отбора образцов для проведения лабораторных испытаний, маркировки и упаковки, хранения, транспортировки и утилизации.

На велосипеды для взрослых необходимо оформлять декларацию соответствия ТР ТС 010/2011, а на детские велосипеды – сертификат соответствия 007/2011.

Обратите внимание, что действие техрегламента ТР ТС 010/2011 не распространяется на детские и подростковые велосипеды, а также на специальные велосипеды, к которым относятся грузовые и тандемы.

 

Преимущества добровольного сертификата

После получения обязательного разрешительного документа, вы можете пройти добровольную сертификацию велосипедов в системе ГОСТ Р в целях рекламы своей продукции и получения дополнительных доказательств качества, а также конкурентных преимуществ. Критерии оценки добровольной сертификации выбирает заявитель, после сертификации в системе ГОСТ Р вы сможете маркировать продукцию значком ГОСТ. Так как покупатели часто ищут такие знаки на продукции, потому что они вызывают доверие к продукту и уверенность в его качестве, добровольная сертификация положительно скажется на потребительском спросе и росте прибыли.

Сертифицировать велосипеды можно на соответствие ГОСТ либо собственным техническим условиям. Если вы хотите подтвердить их соответствие госстандартам, для детских велосипедов действуют следующие:

  •  ГОСТ 7371-89 – общие техтребования для детских велосипедов;
  •  ГОСТ 28765-90 – для детей младшего возраста;
  •  ГОСТ Р 52111-2003 – общие техусловия для велосипедов;
  •  ГОСТ 29235-91– требования к велосипедным светоотражателям.

 

Взрослые велосипеды можно сертифицировать по ГОСТ 31741-2012.

Добровольный сертификат позволит увеличить узнаваемость продукции и расширить клиентскую базу за счет повышения спроса, увеличит шансы на получение муниципальных и государственных заказов, контрактов на поставки в крупные торговые точки, сетевые магазины, поможет выиграть в тендерах и конкурентных торгах.

Если вы ранее не занимались разработкой нормативно-технической документации на свою продукцию, мы поможем разработать технические условия на велосипеды и зарегистрировать их в Росстандарте.

 

Процесс оформления

Сертификация или декларирование велосипедов могут быт пройдены только при наличии у заявителя всех требуемых документов, а также при доказанном лабораторными испытаниями соответствии транспортных средств установленным стандартам.

Для получения сертификата или декларации нужно заполнить заявку и отправить в орган по сертификации, после чего:

  •  отправить требуемые документы в электронном виде в центр сертификации для аудита;
  •  определиться, по какой схеме будет проводиться оценка соответствия – серийное производство или отдельная партия;
  •  отобрать типовые образцы сертифицируемых или декларируемых велосипедов;
  •  пройти лабораторные испытания образцов и получить протокол с результатами;
  •  получить сертификат/декларацию после успешного прохождения всех этапов.

 

Обязательная декларация после оформления регистрируется в едином реестре ФСА.

 

Какие документы нужно предоставить

В центр сертификации необходимо направить документы для аудита, пакет документации состоит из:

  •  документов и реквизитов заявителя (ИП или компании);
  •  подробных описаний продукции;
  •  ГОСТ или техусловий на продукцию;
  •  протокола испытаний образцов, проведенных в аккредитованной лаборатории;
  •  спецификации, инвойса, договора на поставку - для импортных велосипедов;
  •  документов, подтверждающих право собственности производственным помещением или договора аренды на него (для серийно выпускаемой продукции);
  •  сертификат СМК по стандарту ИСО 9001 или другие сертификаты (если есть в наличии).

 

В документах должна быть предоставлены достоверная информация, в противном случае в выдаче разрешительного документа будет отказано.

 

Лабораторные испытания типовых образцов

Велосипеды должны полностью соответствовать требованиям техрегламентов, под действие которых они попадают. В ходе лабораторных испытаний проверяются фактические показатели велосипедов, они должны соответствовать тем, что указаны в ТР ТС (обязательная сертификация/декларирование) или ГОСТ/ТУ, если речь о добровольной сертификации. велосипеды для взрослых проверяют

Если вы сомневаетесь, на соответствие каким техрегламентам или ГОСТ проводить оценку, обращайтесь за консультацией к нашим специалистам. Пройти лабораторные испытания продукции для получения сертификата на велосипеды вы можете в аккредитованной лаборатории АСМ. Или в независимых лабораториях в других городах, с которыми мы сотрудничаем.

 

Преимущества обращения в центр АСМ

Если вы хотите пройти сертификацию велосипедов быстро и без лишних усилий, обращайтесь в нашу компанию. Сертификационный центр АСМ более 25 лет помогает получать техническую, нормативную, разрешительную документацию. Наши специалисты всегда в курсе последних законодательных нововведений, проконсультируют по всем вопросам о процедуре сертификации или декларирования. Также наша компания оказывает услуги сертификации под ключ, вам не придется тратить время на прохождение всех этапов процедуры, мы все сделаем за вас. Вам нужно лишь оставить заявку!

 

 

<< Сертификация станков

Сертификация консервов >>

 

Сертификация велосипедов 


     
        
РАЗРАБОТКА ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ   ПОЖАРНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ   ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

X
00:60