АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальный номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Сертификация кожи и кожаных изделий

Сертификация шин

Натуральная кожа, которая предназначена для пошива одежды или обуви, а также кожгалантерейных изделий, должна в обязательном порядке проходить оценку соответствия ТР ТС 017/2011. Также вся одежда и другие изделия из кожи (сумки, обувь, ремни, головные уборы и т.д.) должны обязательно пройти процедуру декларирования соответствия требованиям техрегламента ТС (ЕАЭС) 017, который действует в отношении продукции легкой промышленности. Кожаные изделия для детей сертифицируются на соответствие требованиям техрегламента 007/2011, который устанавливает требования в отношении продукции для детей и подростков, также на них нужно получать свидетельство о государственной регистрации.

Законно выпускать и реализовывать кожу и изделия из кожи на территории РФ и стран ЕАЭС можно только при наличии обязательного разрешительного документа (декларации или сертификата и СГР). Специалисты центра АСМ помогут оформить сертификат на кожу и изделия из кожи, а также принять декларацию соответствия ТР ТС (ЕАЭС), проконсультируют по всем нюансам процедуры и другим вопросам, связанным с оформлением разрешительной документации на вашу продукцию.

 

Нет времени читать ?   Хотите получить декларацию на кожаные изделия ?  

    Звони!! Наши эксперты ответят на любой Ваш вопрос  !  

 

 

Сертификация изделий из кожи в рамках ТР ТС 017/2011

Техрегламенты ТС (ЕАЭС) разработаны для контроля за качеством и безопасностью продукции, которая выпускается в обращение на территории стран ЕАЭС, а также для ее беспрепятственного перемещения по таможенной территории этих стран, в частности – России. Проверка соответствия кожаных изделий на соответствие требованиям техрегламента о продукции легкой промышленности 017/2011 проводится в форме декларирования.

Декларация – форма обязательного подтверждения соответствия продукции из натуральной кожи требованиям ТР ТС (ЕАЭС) 017/2011. Техрегламент разработан для гарантии выпуска в обращение на рынках ЕАЭС качественной и безопасной продукции, в них прописаны требования к материалам и технологии изготовления, правила эксплуатации, транспортировки, хранения, утилизации, упаковки и маркировки кожи и изделий из кожи. А также, чтобы предотвратить действия продавцов и производителей, которые могли бы вводить потребителей в заблуждение относительно потребительских и эксплуатационных свойств товаров.

Безопасность одежды и изделий из кожи регламентирует ТР ТС 017 2011, в нем указаны показатели химической и биологической безопасности, которым должна соответствовать продукция.  Декларацию в рамках ТР ТС 017 нужно оформлять на:

 

Декларация выдается аккредитованным органом по сертификации и вносится в официальный Единый реестр, в котором документ можно найти по уникальному номеру и проверить его подлинность. Сертификация и декларирование проводятся по нескольким схемам: для единичного экземпляра продукции, для партии или серийно производимых товаров.

 

Сертификация изделий из кожи для детей в рамках ТР ТС 004/2011

Безопасность изделий из кожи, предназначенных для детей и подростков, регламентируется другим нормативным актом, а именно ТР ТС (ЕАЭС) 007/2011, в соответствии с которым продукция подлежит обязательной сертификации. Но прежде чем оформлять сертификат, необходимо пройти процедуру государственной регистрации кожаных детский изделий, после чего уже можно приступать к их сертификации.

Сертификат в рамках 007 2001 необходимо получать на:

  •  детскую одежду из кожи второго слоя (платья, юбки, брюки, головные уборы, перчатки и т.д.);
  •  кожаную обувь;
  •  кожаную одежду третьего слоя (куртки, плащи, пальто) и изделия из кожи для детей до 1 года.

 

Свидетельство о госрегистрации на детскую кожаную одежду и изделия из кожи, предназначенные для детей, нужно получать в первую очередь, на стадии запуска продукции в производство. После того, как получен СГР, можно приступать к оформлению сертификата в рамках ТР ТС 007 2011.

 

Особенности маркировки

В соответствии с действующим техрегламентами, а именно 017 и 007, на каждом кожаном изделии должна быть специальная маркировка (на листке-вкладыше, ярлычках, упаковке). Если это отрез кожи, указывается масса или его площадь, а также толщина пласта и сорт кожи. Для одежды и кожгалантереи указывают модель, материал верха и подкладки, правила эксплуатации, хранения, ухода. Также вся продукция должна иметь маркировку единого знака обращения ЕАС, такая маркировка наносится только в том случае, если изделия прошли все этапы процедуры оценки соответствия и на них оформлены разрешительные документы.

 

Этапы проверки соответствия

Процессы оформления сертификата или декларации на кожаные изделия, а также процедуры государственной регистрации, проходят поэтапно:

  •  заявитель отправляет заявку в орган сертификации с собранным пакетом документации;
  •  также заявителю нужно отобрать образцы и предоставить их в орган сертификации;
  •  сертификационный центр анализирует полученные документы, отправляет образцы в лабораторию для проведения испытаний соответствия продукции установленным требованиям;
  •  после успешного аудита документации и лабораторных испытаний составляется макет разрешительного документа, которые отправляется заявителю на согласование и утверждение;
  •  заявитель утверждает макет, после чего орган сертификации регистрирует сертификат/декларацию в Едином реестре и отправляет его заявителю.

 

В случае схемы оценки продукции, которая производится серийно, проводят контроль производственных площадей. Если изделия не соответствуют установленным нормам и требованиям, заявителю выдается протокол испытаний, в нем подробно указываются недочеты, которые необходимо устранить.

 

Какая документация понадобится

В орган сертификации нужно предоставить:

 

Специалисты АСМ помогут идентифицировать вашу продукцию, чтобы определить, в рамках какого техрегламента нужно проводить ее оценку и какие разрешительные документы оформлять в обязательном порядке.

 

Испытания в лаборатории АСМ

Лабораторные испытания – обязательный этап подтверждения соответствия кожаных изделий требованиям техрегламента 007/2011 и 017/2011, в зависимости от назначения продукции. Наша компания располагает собственной аккредитованной лабораторией, оснащенной необходимым оборудованием и инструментами, которые необходимы для испытаний в рамках оценки соответствия требованиям ТР ТС (ЕАЭС). Мы проведем контрольные экспертизы изделий из кожи для детей или взрослых для определения их соответствия требованиям химической и биологической безопасности, а также эксплуатационных характеристик, соблюдения правил маркировки и упаковки. Также пройти испытания вы можете в независимых аккредитованных лабораториях в любых российских городах, с которыми сотрудничает компания АСМ.

 

Преимущества сотрудничества с нашим центром

Компания АСМ поможет оформить декларацию и сертификат соответствия на кожу и изделия из кожи в рамках техрегламентов ТС (ЕАЭС) 007/2011 и 017/2011, а также свидетельство о государственной регистрации на изделия из кожи для детей. Наши специалисты также окажут помощь в разработке технических условий на вашу продукцию, во внедрении принципов СМК ИСО 9001-2015 на вашем предприятии, помогут с оформлением отказных писем, деклараций, технических паспортов и другой технической или нормативной документации. Вы можете обратиться к нам за помощью в получении нужного документа в любом городе России, отправив заявку в электронном формате!

 

 

<< Сертификация войлока

Сертификация меха и меховых изделий >>

 

Вместе с декларацией соответствия  так же заказывают  

texnicheskie-usloviya       sertifikat_sootvetstviya_gostr
РАЗРАБОТКА ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ    СВИДЕТЕЛЬСТВО О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ   СЕРТИФИКАТ ISO 9001

X
00:60