АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальнй номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

ТР ТС 025/2012 "О безопасности мебельной продукции"

Основная юридическая платформа! Владельцы компаний, изготавливающие, импортирующие и экспортирующие мебель на огромном пространстве, занимаемом государства Евразийского экономического союза, по закону должны осуществлять свою деятельность строго в рамках ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции».

Документ был принят 18.10. 2012 г. с поэтапным введением в действие: 01.07.2014 г. начала «править бал» 1 часть для основного контингента производителей и экспортеров/импортеров, 01.07.2015 г. федеральный закон начал распространяться и на изготовление эксклюзивной продукции по индивидуальным заказам. Нормативы безопасности мебельной продукции уже успели отметиться 2 изменениями:

  •  07.11.2017 г. вышел каталог стандартов, обеспечивающих всестороннюю работу регламента в вопросах качества и безопасности изделий;
  •  24.12.2019 г. утвержден список мебельных изделий в поле таможенного декларирования, требующий подтверждения соответствия перед транспортировкой в другие страны.

Подтверждение соответствия мебельных товаров установленным требованиям проходит в 2-х направлениях: декларирование и сертификация. На этом аспекте эксперты центра сертификации и разрешительной документации «АСМ »  решили остановиться поподробнее, но сначала есть смысл рассказать об объектах технического регулирования «мебельного» закона безопасности.

 

Нет времени читать ?   Хотите получить сертификат Таможенного союза? 

    Звони!! Наши эксперты ответят на любой Ваш вопрос!  

 

 

Важно!  Оборот мебельной продукции должен непременно сопровождаться всеми необходимыми документами, в числе которых помимо разрешительных бумаг должны присутствовать подробные инструкции по сборке и эксплуатации товаров, а потребительская и транспортная упаковка должна быть грамотно маркирована с использованием специальных знаков ответственности.

Компания «АСМ» напоминает пользователям нашего ресурса, что подтверждение соответствия мебельной продукции проходит в нише обязательной сертификации и декларирования, а также в формате государственной регистрации. При этом один из полученных разрешительных документов не в силах заменить другую форму «зеленого света» для реализации. 

Перечень продукции подлежащий декларированию

1. Мебель бытовая и для общественных помещений по эксплуатационному назначению:
  • мебель лабораторная, за исключением мебели медицинской лабораторной;
  • мебель для предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания;
  • мебель для гостиниц, здравниц и общежитий;
  • мебель для театрально-зрелищных предприятий и учреждений культуры;
  • мебель для административных помещений;
  • мебель для вокзалов, финансовых учреждений и предприятий связи;
  • мебель для книготорговых помещений (стеллажи, полки, шкафы, столы);
  • мебель для судовых помещений (кают, кают-компаний, ходового мостика, центрального поста управления, помещений для отдыха, столовой, амбулатории).
2. Мебель бытовая и для общественных помещений по функциональному назначению:
  • столы (обеденные, письменные, туалетные, журнальные, компьютерные, столы для теле-, радио, видео аппаратуры, для телефонов, для террас и прихожих и другие изделия);
  • стулья, кресла, банкетки, табуреты, скамьи, пуфы, диваны, кушетки, тахты, кресла-кровати, диван-кровати;
  • кровати;
  • матрацы;
  • шкафы, тумбы, стеллажи, секретеры, комоды, трюмо, трельяжи и прочие изделия (сундуки, этажерки, ширмы, подставки, вешалки, ящики, полки и другие изделия).

 

Перечень продукции подлежащий сертификации

1. Мебель бытовая и для общественных помещений по эксплуатационному назначению:
  • мебель для учебных заведений;
  • мебель для дошкольных учреждений.
2. Мебель бытовая и для общественных помещений по функциональному назначению:
  • мебель детская (столы, стулья, кровати, манежи, ящики для игрушек, кресла, диваны, шкафы, тумбы, табуреты, скамьи, матрацы, диван-кровати и другие изделия).

 

 

Подтверждение соответствия по ТР ТС 025/2012

Мебельные изделия, подчиняющиеся власти данного технического регламента поделены на 2 группы. Декларации нужно будет оформлять тем производителям, которые занимаются изготовлением бытовой мебели и оснащения для общественных зданий и сооружений. Точный и подробный список подобных товаров можно увидеть в Приложении 1 к ТР ТС 025/2012. Что качается более «хрупкой» тематики мебели для младшего поколения и всех детских учреждений, то ее реализация возможна только после получения сертификата соответствия, о чем свидетельствует Приложение 5 к техническому «манифесту» безопасности.

Для того, чтобы оформить декларацию и сертификат в ОС «АСМ» , заявителям нужно будет предоставить данные обо всех регистрационных реквизитах предприятия, а также контактные данные, ФИО и должность руководителя, техническую документацию на продукцию, протоколы испытаний мебельных изделий, другие сведения о безопасности, подкрепленные документальными версиями.

Обратите внимание! Стоимость работ по подтверждению соответствия определяется в каждом конкретном случае индивидуально в зависимости от сложности процедуры сертификации. Пакет документов будет готов в максимально короткие сроки и в полном объеме.     

 

Звоните прямо сейчас!
Специалисты нашего сертификационного центра АСМ  всегда рады помочь Вам!
 


X
00:60