АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальнй номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

ТР ТС 008/2011 "О безопасности игрушек"

Сертификат ТС

Контролирующие органы особо тщательно изучают, проверяют детские товары. Главное требование к ним - соответствие товара безопасности. Игрушки, ввозимые или изготавливаемые в Российской Федерации, подлежат обязательной сертификации по Техническому регламенту Таможенного союза (ТР ТС) 008/2011 "О безопасности игрушек". Сегодня пройти сертификацию можно быстро, по доступной цене в сертификационном центре АСМ.

На какие игрушки действует ТР ТС от 2011 года?

Действие Технического регламента ТС "О безопасности игрушек" распространяется на новые детские игрушки, помимо елочных наборов, игровых автоматов и головоломок. Полный перечень изделий, подлежащих обязательному декларированию по регламенту, приведен в первом приложении официального документа. Там же указаны требования безопасности к игрушкам. Главное из них заключается в том, что детские товары не должны окрашивать поверхность кожи, вредить слизистой оболочке.

В качестве материала игрушки должен использоваться неинфицированный, незагрязненный состав. При этом для изготовления товара могут быть использованы отходы личного производства. В игрушках, которые предназначены для маленьких детей, не должно быть бумажных, картонных, резиновых, фарфоровых, стеклянных, меховых и гранулированных частиц.

Требования к игрушкам

Для прохождения сертификации в сертификационном центре АСМ по действующему Техническому регламенту, игрушки должны соответствовать органолептическим показателям, иметь необходимые физические, механические характеристики. Запах, привкус должен соответствовать балльной системе в лабораторных условиях. Что касается указанных характеристик, безопасные детские игрушки должны соответствовать показателю прочности. Они не должны разрушаться при их использовании в рамках заявленного производителем назначения.

 

Для получения официального документа на продажу игрушек, необходимо, чтобы игрушки не имели:

  1.  острых углов, режущих поверхностей, которые могли бы поранить, поцарапать ребенка;
  2.  мест утечки едкого химического наполнителя;
  3.  доступ к приводным механизмам;
  4.  мелкие частицы, которые могли бы попасть в верхние дыхательные пути (для игрушек для детей до 3 лет);
  5.  конструкцию, приводящую к удушью во время их использования;
  6.  незащищенных приспособлений, которые бы могли привести к травмам во время использования игрушек;
  7.  пайки, нагревательных элементов, способных принести термический ожог;
  8.  окрашенных поверхностей в тех местах, которые контактируют с поверхностью рта малыша.

 

Кроме того, при сертификации игрушки проверяются на отсутствие вредных излучений и оптимальное количество звука в музыкальных моделях. Обязательно проверяются на химические, токсиколого-гигиенические, электрические, радиационные, микробиологические, магнитные характеристики и воспламеняемость.

 

Нет времени читать ?   Хотите получить сертификат Таможенного союза?  

    Звони!! Наши эксперты ответят на любой Ваш вопрос!  

 

 

Особенности сертификации

Оформление сертификата соответствия на игрушки возможно на партию и серию. Сертификация проводится по трем схемам. Выдача документа, подтверждающего соответствие моделям безопасности и качеству, производится на 5 лет. Чтобы организовать сертификацию, продавец или поставщик должен предоставить заявление, сведения об игрушках, документацию о техническом, конструкторском изготовлении моделей, документацию происхождения игрушек (для поставщика). Также ему необходимо отдать в сертификационный центр АСМ образец, инструкцию эксплуатации и изображение образцов.

После проверки документов, начинаются лабораторные испытания образца. Их результаты отправляются в Единый реестр ТС. Сертификация проводится квалифицированными специалистами. После прохождения процедуры сертификационный орган проводит единоразовый ежегодный контроль продукции, на которую был выдан документ.

Оформление заявки

Подать заявку в сертификационный центр АСМ и получить документ просто при соблюдении всех установленных государственных правил. Центр оказывает весь спектр услуг, которые касаются проверки качества, безопасности детских игрушек. Проводит испытания за короткий промежуток времени и выдает полную информацию о ходе проверки. Для подачи заявки необходимо заполнить электронную форму обратного звонка. Оператор перезвонит в ближайшее время и поможет организовать сертификацию в удобное время. Оформляйте заявку на получение сертификации по сниженной цене и получайте возможность легальной продажи своей продукции!

Подробная информация об услуге

СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГЛАМЕНТУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА «О БЕЗОПАСНОСТИ ИГРУШЕК» ТР ТС 008/2011

С целью установления единых обязательных для применения и исполнения требований к игрушкам, а также обеспечения свободного их перемещения в рамках Таможенного союза, был разработан Технический регламент Таможенного союза «О БЕЗОПАСНОСТИ ИГРУШЕК» (далее - ТР ТС 008/2011).

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности игрушек» вступил в силу с 1 июля 2012 года. Документы об оценке соответствия на игрушки, выданные до дня вступления в силу Технического регламента, действительны до окончания срока их действия, но не позднее 15 февраля 2014 года. Указанные  документы, выданные до дня официального опубликования настоящего Решения, действительны до окончания срока их действия.

До 15 февраля 2014 года допускается производство и выпуск в обращение продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными нормативными правовыми актами.

Данный Технический регламент распространяется на выпускаемые в обращение на территории Таможенного союза игрушки, которые ранее не находились в эксплуатации. Кроме того, он устанавливает единые требования к игрушкам для того, чтобы защитить жизнь и здоровье детей и лиц, присматривающих за ними, предупредить действия, вводящие в заблуждение приобретателей (потребителей) игрушек относительно их назначения и безопасности.

Обращаем Ваше внимание на то, что подтверждение соответствия игрушек осуществляется только в форме сертификации. Сертификация проводится органом по сертификации, а испытания - аккредитованной испытательной лабораторией (центром), которые включены в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза.

Заявителем в сертификате может быть:

 - изготовитель (юридическое лицо или физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя, которое от своего имени осуществляет производство и реализацию игрушек, а также отвечает за их соответствие требованиям безопасности ТР ТС 008/2011), 

- уполномоченное изготовителем лицо (юридическое или физическое лицо, зарегистрированное в установленном порядке государством - членом ТС, которое на основании договора от имени изготовителя имеет право проходить оценку соответствия на территории ТС, несет ответственность за соответствие игрушек требованиям ТР ТС 008/2011, а также принимает претензии на территории ТС; 

- импортер (резидент ТС, который заключил с нерезидентом ТС внешнеторговый договор на передачу игрушек, осуществляет их реализацию и отвечает за их соответствие требованиям ТР ТС 008/2011).

Сертификация игрушек осуществляется по схемам 1с, 2с и 3с.

Схема

Описание схемы

 

Изготовитель (уполномоченное изготовителем лицо), импортер:

- предоставляет органу по сертификации комплект документов, подтверждающий соответствие игрушек требованиям безопасности технического регламента Таможенного союза, который включает:

A.документ, по которому изготовлена игрушка;

B.цветное изображение типового(ых) образца(ов) игрушки; C.копии конструкторской документации или техническое описание типового образца игрушки;

C.сведения о сырье, материалах и комплектующих изделиях, информацию об их изготовителях и импортерах;

D.эксплуатационные документы (при наличии);

E.перечень стандартов, требованиям которых должны соответствовать игрушки (при их применении изготовителем);

орган по сертификации:

- проводит идентификацию игрушек;

- организует проведение испытаний образца игрушки на соответствие требованиям стандартов из Перечня стандартов, указанных в подпункте 1.2 статьи 5 настоящего технического регламента Таможенного союза, и проводит анализ протокола (протоколов) испытаний;

- проводит анализ состояния производства.

- выдает сертификат соответствия по единой форме, утвержденной Комиссией.

изготовитель (уполномоченное изготовителем лицо), импортер:

- наносит единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза;

- формирует после завершения подтверждения соответствия комплект документов на игрушки, в который включает:

A.документы, предусмотренные в подпункте 4.1 статьи 6 регламента;

B.протокол (протоколы) испытаний;

C. результаты анализа состояния производства;

D.сертификат соответствия.

орган по сертификации:

- проводит инспекционный контроль за сертифицированными игрушками посредством проведения испытаний образцов в аккредитованной испытательной лаборатории (центре) и (или) анализа состояния производства;

Для продукции, выпускаемой серийно

Изготовитель (уполномоченное изготовителем лицо), импортер:

- предоставляет органу по сертификации комплект документов, подтверждающий соответствие игрушек требованиям безопасности технического регламента Таможенного союза, который включает:

A.документ, по которому изготовлена игрушка;

B.цветное изображение типового(ых) образца(ов) игрушки; C.копии конструкторской документации или техническое описание типового(ых) образца(ов) игрушки;

C.сведения о сырье, материалах и комплектующих изделиях, информацию об их изготовителях и импортерах;

D.эксплуатационные документы (при наличии);

E.перечень стандартов, требованиям которых должны соответствовать игрушки (при их применении изготовителем);

F.сертификат соответствия на систему менеджмента производства игрушек;

орган по сертификации:

- проводит идентификацию игрушек;

- организует проведение испытаний образца игрушки на соответствие требованиям стандартов из Перечня стандартов, указанных в подпункте 1.2 статьи 5 настоящего технического регламента Таможенного союза, и проводит анализ протокола (протоколов) испытаний;

- выдает сертификат соответствия по единой форме, утвержденной Комиссией.

изготовитель (уполномоченное изготовителем лицо), импортер:

- наносит единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза;

- формирует после завершения подтверждения соответствия комплект документов на игрушки, в который включает:

A.документы, предусмотренные в подпункте статьи 4.1 настоящего регламента;

B.протокол (протоколы) испытаний;

C.сертификат соответствия.

орган по сертификации:

- проводит инспекционный контроль за сертифицированными игрушками посредством проведения испытаний образцов в аккредитованной испытательной лаборатории (центре) и проведения анализа результатов инспекционного контроля органом по сертификации систем менеджмента за сертифицированной системой менеджмента производства игрушек.

Для продукции, выпускаемой серийно

Изготовитель (уполномоченное изготовителем лицо), импортер:

- предоставляет органу по сертификации комплект документов, подтверждающий соответствие игрушек требованиям безопасности технического регламента Таможенного союза, который включает:

A. цветное изображение типового(ых) образца(ов) игрушки;

B.копии конструкторской документации или техническое описание типового(ых) образца(ов) игрушки;

C.эксплуатационные документы (при наличии);

D.перечень стандартов, требованиям которых должны соответствовать игрушки (при их применении изготовителем);

E.контракт (договор на поставку) или товаросопроводительную документацию;

орган по сертификации:

- проводит идентификацию игрушек;

- организует проведение испытаний образца игрушки на соответствие требованиям стандартов из Перечня стандартов, указанных в подпункте 1.2 статьи 5 настоящего технического регламента Таможенного союза, и проводит анализ протокола (протоколов) испытаний;

- выдает сертификат соответствия по единой форме, утвержденной Комиссией.

изготовитель (уполномоченное изготовителем лицо), импортер:

- наносит единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза;

- формирует после завершения подтверждения соответствия комплект документов на игрушки, в который включает:

A.документы, предусмотренные в подпункте 4.1 статьи 6 настоящего регламента;

B.протокол (протоколы) испытаний;

C.сертификат соответствия.

орган по сертификации:

- проводит инспекционный контроль за сертифицированными игрушками посредством: A.проведения испытаний образцов в аккредитованной испытательной лаборатории (центре)

 

Для партии продукции

 

 

Отметим, что срок действия сертификата соответствия для игрушек, которые выпускаются серийно, составляет не более 5 лет. Ежегодно орган по сертификации проводит инспекционный контроль за сертифицированными игрушками. В свою очередь, для партии игрушек срок действия сертификата не устанавливается.

Весь комплект документов на игрушки должен храниться у изготовителя (либо уполномоченного изготовителем лица) в течение не менее 10 лет со дня снятия (прекращения) с производства этих игрушек, а у импортера (на партию игрушек) - в течение не менее 10 лет со дня реализации последнего изделия из партии.

Итак, игрушками принято считать изделие или материал, предназначенные для игры ребенка (либо детей) в возрасте до 14 лет, в том числе игрушки для игры на воде, настольно-печатные, мягконабивные игрушки, модели-копии, игровые наборы и комплекты.

Представляем полный перечень продукции в отношении которых предусмотрена обязательная сертификация соответствия ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек»:

1. Пасты для лепки, включая пластилин для детской лепки за исключением: «зубоврачебного воска» или составов для получения слепков зубов, расфасованных в наборы, в упаковки для розничной продажи или в виде плиток, в форме подков, в брусках или аналогичных формах; составов для зубоврачебных целей прочих на основе гипса (кальцинированного гипса или сульфата кальция)

2. Трехколесные велосипеды, самокаты, педальные автомобили и аналогичные игрушки на колесах; коляски для кукол

3. Куклы, изображающие только людей, их части и принадлежности

4. Поезда электрические, включая рельсы, светофоры и их прочие принадлежности; наборы элементов для сборки моделей в уменьшенном размере («в масштабе»)

5. Наборы конструкторские и игрушки для конструирования прочие

6. Игрушки, изображающие животных или других существ, кроме людей

7. Инструменты и устройства музыкальные игрушечные

8. Головоломки

9. Игрушки в наборах или комплектах прочие

10. Игрушки и модели, имеющие встроенный двигатель, прочие

11. Мячи детские

12. Электронные игры

13. Наборы электрических гоночных автомобилей для соревновательных игр

14. Игрушки электрические, товары для развлечений, настольные или комнатные игры

15. Изделия для праздников, карнавалов или прочие изделия для увеселения, включая предметы для показа фокусов и шуток за исключением продукции (изделий) из стекла для новогодних и рождественских праздников

16. Бассейны для детей

 

В свою очередь, под действие ТР ТС 008/2011 не подпадают изделия, которые не рассматриваются как игрушки, игрушки, изготовленные по индивидуальному заказу, а также выставочные образцы.

ПЕРЕЧЕНЬ ИЗДЕЛИЙ, КОТОРЫЕ НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ КАК ИГРУШКИ И НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТР ТС 008/2011:

1. Елочные украшения, искусственные елки и принадлежности к ним, электрогирлянды.

2. Масштабные модели для коллекционирования, не предназначенные для детей в возрасте до 14 лет.

3. Оборудование для детских игровых площадок.

4. Спортивный инвентарь, в том числе подводный.

5. Фольклорные и декоративные куклы, не предназначенные для детей в возрасте до 14 лет.

6. "Профессиональные" игрушки, установленные в общественных местах для общего пользования.

7. Игровые автоматы.

8. Головоломки, содержащие более 500 деталей.

9. Пневматическое оружие.

10. Катапульты и устройства для метания.

11. Снаряды для метания с металлическими наконечниками.

12. Трансформаторы для игрушек, питающиеся от сети, зарядные устройства для аккумуляторных батарей, в том числе поставляемые вместе с игрушкой.

13. Изделия, содержащие нагревательные элементы и предназначенные для использования в учебном процессе под наблюдением взрослых.

14. Транспортные средства, предназначенные для детей в возрасте до 14 лет, с двигателями внутреннего сгорания.

15. Игрушечные машины с паровыми двигателями.

16. Велосипеды, предназначенные для движения по дорогам общего пользования.

17. Игры и игрушки, работающие при номинальном напряжении свыше 24 В.

18. Точные копии огнестрельного оружия.

19. Бижутерия для детей.

20. Приспособления для плавания (например, надувные манжеты, надеваемые на руки).

21. Средства защиты (очки для плавания, солнцезащитные очки, велосипедные шлемы, шлемы для скейтборда).

22. Летающие игрушки, которые запускаются ребенком с помощью резинового шнура.

23. Луки для стрельбы, длина которых в ненатянутом состоянии превышает 1200 мм.

24. Санитарно-гигиенические изделия из латекса, резины и силиконовых эластомеров для детей.

 

Почему за сертификатом на детскую продукцию стоит обратиться именно в группу компаний «АСМ»?

 Кратчайшие сроки! Всего за 3 дня Вы получите сертификат соответствия на 5 лет!
 Цена позволит Вам серьезно СЭКОНОМИТЬ!
 Наши квалифицированные специалисты ответят на все Ваши вопросы совершенно БЕСПЛАТНО!
 Наша компания имеет опыт работы в сертификации более 20 лет и на данный момент является ЛИДЕРОМ РЫНКА!
 Осуществляем услугу «под ключ»! Всю работу выполнят наши специалисты!
 В нашем распоряжении 5 органов по сертификации и 13 лабораторий! Поэтому у нас нет очередей и проволочек.
 У нашей компании наиболее широкая в Росии область аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий!

Звоните прямо сейчас!
Специалисты нашей компании всегда рады помочь Вам!