АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • 8 (800) 775-45-37

    Беслатно по России

  • +7 (495) 255-02-71

    Для звонков из-за границы

  •  Skype

     ежедневно
    с 9:00 до 21:00

Сертификация песка
Природный песок - неорганический сыпучий материал с крупностью зерен до 5 мм, образовавшийся в результате естественного разрушения скальных горных пород и получаемый при разработке песчаных и песчано-гравийных месторождений без использования  или с использованием специального обогатительного оборудования.
Дробленый песок - песок с крупностью зерен до 5 мм, изготавливаемый из скальных горных пород и гравия с использованием специального дробильно-размольного оборудования.
Фракционированный песок - песок, разделенный на две или более фракций с использованием специального оборудования.
Песок из отсевов дробления - неорганический сыпучий материал с крупностью зерен до 5 мм, получаемый из отсевов дробления горных пород при производстве щебня и из отходов обогащения руд черных и цветных металлов и неметаллических ископаемых и других отраслей промышленности.

Получение сертификата на песок

Песок не вошел в перечень продукции подлежащей обязательному декларированию, поэтому подтверждение соответствия качества и безопасности песка требованиям и стандартам, которые действуют на территории России и Таможенного союза, осуществляется в форме сертификации.

Оформление сертификата, заверяющего качество песка, положительно влияет на уровень конкурентоспособности продукции и повышает доверие покупателей, снижает риски приготовления некачественной смеси, тем самым повышает уровень надёжности построек и сооружений, предотвращая несвоевременное обрушение. Процедура сертификации песка стандартна. Первоначально заявитель подает заявку (это можно сделать по телефону или на сайте скачав бланк заявки и направить его нам на электронну. почту m-sertif@mail.ru ) и определяется в какой системе он хотел бы сертифицировать песок - ГОСТ Р или РОССТРОЙСЕРТИФИКАЦИЯ. Мы рассматриваем ее и выносим решение по ее выполнению. Производим отбор образцов и их испытание в лаборатории. Список испытаний как правило составляется для каждого вида песка индивидуально, но есть основные показатели касающиеся большинства марок песка это:

- прочность на сжатие, растяжение и изгиб;

- морозостойкость;

- радиоактивность.

 

Добровольная сертификация пескаСертификация песка

Согласно законодательной базе Российской Федерации для песка оформление сертификата соответствия ГОСТ Р или РОССТРОЙСЕРТИФИКАЦИЯ не является обязательным. Однако наличие такого добровольного разрешительного документа положительно сказывается на деятельности предприятия и содействует повышению конкурентоспособности компании, так при участии в тендерах сертификат на песок прибавляет сразу 10 баллов, что уже говорить о конечном покупателе.

До 1 июля 2010 года на песок необходимо было получать санитарно-эпидемиологическое заключение согласно Приказу Роспотребнадзрора №224 от 19.07.2007 г., который оформляли службы Госсанэпидемнадзора и Роспотребнадзора, они проводили детальное исследование песка и изучали технические условия его производства. На сегодняшний день санитарно-эпидемиологической экспертизы отменена и  заменена свидетельством о госрегистрации, которое оформляется в Роспотребнадзоре. Сертификат пожарной безопасности на песок оформлять не требуется.

Отказное письмо на песок

На песок  также можно получить отказное письмо, подтверждающее, что данная продукция не внесена в Единый перечень товаров, для которых предусмотрена обязательная сертификация, и он может производиться и применяться без сертификата соответствия. Наш сертификационный центр осуществляет выдачу и добровольных сертификатов на песок, и отказных писем на данный строительный материал.

Мы осуществляем оперативное оформление отказных писем для таможни или контролирующих органов.

Документы необходимые для получения сертификата соответствия на песок

  • заявка;
  • техническое описание продукции;
  • нормативно - техническая документация ТУ/ГОСТ (для отечественного производителя);
  • контракт, инвойс – копии (если оформление на партию)

 

Сроки работы 1-2 дня

 

 

<< Сертификация окон, стеклопакетов

Сертификация пиломатериалов >>

Сертификация песка

     

СЕРТИФИКАТ ГОСТ Р

 

СТРОИТЕЛЬНЫЙ СЕРТИФИКАТ РОССТРОЙСЕРТИФИКАЦИЯ

 

РАЗРАБОТКА ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ

   

 
      
Хотите заказать сертификат на песок?