АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • 8 (800) 775-45-37

    Беслатно по России

  • +7 (495) 255-02-71

    Для звонков из-за границы

  •  Skype

     ежедневно
    с 9:00 до 21:00

Сертификация рольставней

Роллеты являются визитной карточкой комфортных и современных зданий, построенных с учетом европейских норм. Они хорошо вписываются в любой архитектурный стиль, имеют широкую гамму технических решений.Рольставни обеспечивают безопасность и максимальную защищенность владельцам дома, гарантируют спокойствие их родным и близким. Комфорт и уют, надежность и прочность – синонимы слова "роллеты".  Сертификация рольставней  Защитная функция.  Защитные рольставни - это современная, элегантная альтернатива железным решеткам на окнах, в дверях, и витринах. Они существенно более безопасны при пожарах, поскольку могут быть быстро открыты изнутри. Защищают от незаконного проникновения в помещение. Скрывают  от посторонних взглядов.

Сохранение тепла/прохлады. Закрытые рольставни на окнах закрывают от солнечных лучей, образуют воздушную подушку между роллетой и окном, что создает экономию на обогреве или охлаждении помещения.
Защита от пыли и шума. Некоторые виды рольставней за счет звукоизоляционного наполнения, могут ощутимо снизить уровень шума в помещении, что объясняет популярность установки  рольставней в крупных и оживленных городах.

С точки зрения пожарной безопасности роллеты - идеальная замена решеток. Они быстро открываются изнутри, открывая пути эвакуации людей и ценностей. Роллеты с электроприводами могут быть связаны с датчиками пожарной сигнализации и автоматически откроются при срабатывании сигнализации. Электропривода могут быть оснащены системой аварийного, ручного открывания.

Но к сожалению  не все рольставни выполняют свои функции, как не попасться на уговорки не добропорядочного продавца или производителя, как не приобрести некачественный, а порой даже опасный для здоровья товар?  Ответ простой: требуйте Сертификат соответствия на рольставни с приложением, в котором прописываются номера протоколов испытаний, а еще лучше запросите у производителя технические условия на рольставни. Добропорядочный продавец заинтересованный не только в получение прибыли, а и в качестве продаваемого товара непременно позаботится о проведение сертификации рольставней и  не будет препятствовать ознакомлению потребителе с вышеуказанными документами.Сертификация рольставней

Сертификация рольставней.

Процесс проведения сертификации рольставней как  правило занимает не более 3-х дней учитывая то что производитель использует только сертифицированное сырье. Проверка показателей экспертом в нашем строительно сертификационном центре АСМ занимает не более одного дня.


 

Документы необходимые для получения сертификата соответствия рольставни

  • заявка;
  • техническое описание продукции;
  • нормативно - техническая документация ТУ/ГОСТ (для отечественного производителя);
  • контракт, инвойс – копии (если оформление на партию);

 

  Сроки работы 2-3 дня

 

<< Сертификация плинтуса

Сертификация труб >>