АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • 8 (800) 775-45-37

    Беслатно по России

  • +7 (495) 255-02-71

    Для звонков из-за границы

  •  Skype

     ежедневно
    с 9:00 до 21:00

Сертификация эфирных масел

Сертификация эфирных маселУнификация эфирных масел - это процесс, важным компонентом которого является установка количественного состава вещества. Затем выясняется согласованность опытных данных тем значениям, которые промаркированы на ярлыке и в товаросопроводительных протоколах. Следует понимать, что обозначение природного вещества, указанного на эмблеме, еще не означает, что только из данного компонента состоит масло. Так, изготовитель заявляет, что товар принадлежит к классу натуральных видов продукции, в котором искусственные заменители отсутствуют. Биологические коэффициенты вредности для абсолютно чистых веществ не применяются.

 

Самый важный признак, удостоверяющий безопасность эфирных материалов, - это индекс ядовитости. К подобным продуктам ТР ТС выдвигают жесткие условия: в эфирном масле, как в натуральном товаре естественного генезиса, не должно находиться более:

 

- 5,0 мг/кг свинца;

- 1,0 мг/кг ртути;

- 5,0 мг/кг мышьяка;

 

Существуют и опасные для здоровья масла, применение которых в косметике и парфюмерии запрещено. В этот перечень входят: масло корня девятисила, можжевельника казацкого, лавра благородного и многие другие. Их наличие в косметических изделиях строго контролируется. Ведь отклонение от нормы может привести к трагическим последствиям.

 

Гигиеническо-санитарная оценка  эфирных масел

 

Сведения о группе вредности материала

 

Такая документальная бумага подтверждает, что представленное эфирное масло не вызовет аллергические реакции кожного покрова и слизистой оболочки. Исходные данные о безвредности исследуемого продукта в представленных дозах, которые зафиксированы в рецепте, как средство косметики и парфюмерии, обязаны удовлетворять только ту сферу использования, которая показана в документе.

Декларация на эфирные масла и ее редакция

В зависимости от предназначения средства для косметики (в соответствие с вновь утвержденными нормами и правилами) определены такие типы удостоверений качества и соответствия:

 

1. Средства косметики, отмеченные в дополнении номер 12 к новым правилам, должны фиксироваться в государственном органе Таможенного Союза с выдачей акта ТС. К этим материалам отнесены: косметика для малышей, изделия для чувствительной кожи, товары для предохранения кожной поверхности от воздействия солнечных лучей, опасных промышленных факторов и т.д.

 

2. Материалы, проверяемые техническим регламентом Таможенного Союза, состоящие в перечне с дополнением номер 12, предусмотрены в оформлении акта о проведении тестов на собственных мощностях, но с привлечением независимой организации. Обычно, ими являются специализированные тестовые лаборатории, которые получили необходимое разрешение для проведения сертификационных экспертиз.

 

С 1 июля 2012 года на всей территории РФ невозможно получить сертификат на эфирные масла, так как выдача их по системе ГОСТ Р отменена.

 

Теперь с этого момента только лишь государственная запись узаконивает согласованность и пригодность эфирных веществ нормам регламентирующих формуляров, которые относятся к мерам безопасности в санитарной, гигиенической и эпидемиологической областях. Затем необходимо задокументировать сертификат СГР Таможенного объединения. Данный акт фактически становится официальным допуском на производство и коммерческие продажи материала. Под эфирными веществами тут понимаются именно те изделия, которые используются, как ароматические средства (для жилых и общественных зданий). Стоимость сертификата на эфирные масла определяется госпошлиной.

 

При оформлении свидетельства соответствия на эфирные масла необходимо учитывать следующие моменты. Документальная фиксация сертификата ТР ТС выполняется для средств косметики, которые изготавливаются, как годные к применению изделия. В случае использования материалов в медицинских целях следует получить Регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения.

 

С февраля 2014 года все косметические и парфюмерные препараты не допускаются к реализации без сертификата и эмблемы ЕАС.

 

<< Сертификация шин

Сертификация лекарственных средств >>

 

Сертификация эфирных масел

 

     
СЕРТИФИКАТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА   ДЕКЛАРАЦИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА   СЕРТФИКАТ  ГОСТ Р
         

     
        
РАЗРАБОТКА ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ   ПОЖАРНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ   ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

 

 

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хотите заказать сертификат на эфирные масла?