АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • 8 (800) 775-45-37

    Беслатно по России

  • +7 (495) 255-02-71

    Для звонков из-за границы

  •  Skype

     ежедневно
    с 9:00 до 21:00

Получение декларации соответствия на мебель

Получение декларации соответствия на мебельПри производстве мебели вам понадобится декларация соответствия. Мебель – это то, с чем сталкивается человек практически во всех сферах жизнедеятельности. В квартирах, хранят одежду и посуду в специальных шкафчиках. На полках стоит любимая литература. В спальне находится диван либо кровать, комод; в кухне – табуреты и столы. На работе, человек, пользуется различными пеналами, столами (компьютерными и письменными). Изготовление мебельной продукции различно: ее делают массово и индивидуально; гарнитурными поштучно и комплексами.

 

Существует большое количество материалов, из которых делают современную мебель: ДВП, ДСП, либо натуральная древесина; используются зеркала и пластик, металл и стекло.

 

Обязательное декларирование мебели

На сегодня, в РФ, обязательное декларирование мебели сменило обязательную сертификацию. Данные изменения распространяются практически на всю мебель. Сертификат качества обязательным остался для производства детской мебели. А точнее: мебель, которая используется в яслях и детских садах; мебель для школ и бытовая детская. Кроме сертификата, для детской мебели, нужно получить гигиенический сертификат.

 

На другую мебель, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от декабря 2009 г № 982 «Об утверждении единого списка продукции, для которых необходима обязательная сертификация, и единого списка продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется принятиям декларации о соответствии», составляется декларация соответствия на мебель. В данный список входит мебель для библиотек, аптек, офисов, лабораторий, гостиниц, парикмахерских, а также мебельная гарнитура и бытовая мебель с матрацами.

 

Порядок декларирования мебели

Не каждый изготовитель сможет самостоятельно составить подобный документ. Поскольку, для оформления, нужно найти необходимые доказательства соответствия мебели государственным требованиям и зарегистрировать данный документ в госоргане. Данную работу с легкостью сделают специалисты нашего центра.

 

Достаточно сделать заказ на декларирование мебели и, наши специалисты, качественно и самое главное в короткий срок, подготовят необходимый пакет документов, проведя необходимые испытания. Хорошо обученные работники нашей фирмы, оформят этот документ и предоставят абсолютно всю документацию для того чтобы зарегистрировать и внести декларацию в реестр РФ.

 

Наша компания предлагает свои услуги для оформления свидетельства о государственно регистрации и обязательного сертификата на мебель для детей.

 

В нашей компании, можно сделать заказ декларации соответствия мебель в наборах, мебельные гарнитуры, а также штучную мебель. Имеется возможность для оформления декларации соединить различные изделия в так называемые мебельные наборы. В этом случае оформляется одна декларация соответствия на мебель.

 

 

 

<< Сертификация средств индивидуальной защиты

Получить сертификат ИСО 9001 в Туле >>