АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальнй номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Сертификация щебня: соответствие стандартам – главный признак качества!

Сертификация щебняЩебень — крупнозернистый строительный материал неорганического типа, который получается в процессе дробления горных пород. Величина отдельных фракций варьируется в диапазоне от 5 до 15 мм. Характеризуется сыпучестью, состоит из элементов неправильной формы.
Материал выступает побочным продуктом горнодобывающей промышленности и широко востребован во многих отраслях производства, прежде всего, в строительстве. В зависимости от технологии производства бывает первичным (изготовляется из гравия, гранита или шлака) и вторичным, который выполнен из фрагментов бетона или кирпича. Качество щебня регламентируется действующим ГОСТ 25137-82. При этом обязательное оформление экспертного заключения и свидетельства о госрегистрации на этот вид стройматериалов не требуется.


Что такое Росстройсертификация?


Росстройсертификация — одна из самых популярных добровольных систем оценки соответствия материалов, оборудования, конструкций и мобильных зданий, используемых в строительной сфере. Система сертификации подчиняется требованиям положения №63, утвержденного приказом ФГУ ФЦС 21.04.2003. Она обладает собственным знаком соответствия и бланками сертификационных документов.
Для получения сертификата соответствия РСС необходимо предоставить в любой уполномоченный орган системы следующие материалы:
заявку, содержащую реквизиты соискателя (продавец или изготовитель);
сведения о компании-производителе;
копии документации с утвержденными нормативами, которые связаны с объектом сертификации;
образец щебня для проведения испытаний на его соответствие действующим в системе нормативам.


Виды сертификатов
Получить документальное подтверждение соответствия эксплуатационных характеристик материала требованиям нормативных документов можно несколькими способами:
обязательно для щебня, произведенного из горных пород, который применяется в дорожном строительстве;
в добровольном порядке для всех остальных видов материала.
Требования к качеству продукции, подлежащей обязательному декларированию, и процедура тестирования прописаны в ТР ТС 014/2011 «О безопасности автомобильных дорог». Отсутствие документа ведет к запрету реализации щебня на территории государств Таможенного союза.


Сроки сертификации
Период действия сертификата РСС определяется множеством факторов и составляет 1-3 года. Конкретный срок зависит от организации у изготовителя внутренней системы менеджмента качества, наличия сведений об анализе стабильности производственного процесса и других параметров.


Процедура получения разрешительных документов
Сертификация щебня проводится аналогично другой продукции и требует организации испытаний в лабораторных условиях с целью подтверждения соответствия техническим условиям. Специалисты исследуют материал на предмет наличия опасных примесей, установят фракционный состав, определят параметры щебня — морозоустойчивость, прочность и другие.
Морозоустойчивость устанавливается по числу циклов размораживания и оттаивания (F15-F400), а прочность проверяется серией тестов на дробимость, сжатие, износ внутри полочного барабана, после чего материалу присваивается марка по этому показателю (М200-М1400). Параметры радиоактивности для стандартного щебня должны быть не меньше 370 Бк/кг, для дорожного они в два раза выше.


Преимущества сертификации РСС
Наличие обязательного или добровольного сертификата позволит увеличить доверие потребителя, повысит конкурентоспособность продукции и обеспечит заключение более выгодных контрактов. Заказчики станут более лояльно относиться к материалам, чье качество подтверждено соответствием определенному ГОСТ.
При организации добровольной проверки изготовитель самостоятельно может выбрать стандарт, на соответствие которому будет исследоваться щебень. Также заявитель вправе указать интересующие его параметры тестирования — прочность, плотность, адгезию, радиоактивность и другие. Получение сертификата предоставит возможность участвовать в тендерах и подписывать контракты на реализацию государственных заказов.   

  Документы необходимые для получения сертификата соответствия на щебень

  • заявка;
  • техническое описание продукции;
  • нормативно - техническая документация ТУ/ГОСТ (для отечественного производителя);
  • контракт, инвойс – копии (если оформление на партию

 

    Сроки работы 1-2 дня

 

 

<< Сертификация труб

Получение сертификата соответвия на ПВХ  >>

 

Сертификация щебня

  

     
СЕРТИФИКАТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА   ДЕКЛАРАЦИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА   СЕРТФИКАТ  ГОСТ Р
         

     
        
РАЗРАБОТКА ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ   ПОЖАРНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ   ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

 

 

      

 

Хотите заказать сертификат на щебень?