АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • 8 (800) 775-45-37

    Беслатно по России

  • +7 (495) 255-02-71

    Для звонков из-за границы

  •  Skype

     ежедневно
    с 9:00 до 21:00

Щебень

Возведение зданий и сооружений, производство бетона, закладка фундамента, проведение дорожно-ремонтных работ, а также строительство железнодорожных магистралей и путей – это сферы человеческой деятельности, в которых используется щебень. Жесткие требования, предъявляемые к этим объектам, обуславливают сертификацию щебня и других материалов, участвующих в строительстве.

В настоящее время сертификация щебня не является обязательной процедурой, однако она может вывести вашу торговую компанию или производственное предприятие на совершенно новый уровень.

Во-первых, предлагая сертифицированный щебень, вы завоюете доверие покупателей.

Во-вторых, сможете получить заказы на поставку строительных материалов от государственных и крупнейших частных предприятий, которые закупают только высококачественный щебень, имеющий сертификат соответствия установленным нормативам.Сертификация щебня

Сертификационный центр АСМ предлагает полный комплекс услуг по проведению сертификации щебня и выдаче соответствующего документа. Прохождение сертификации продукции в нашей компании регламентируется действующим законодательством РФ, поэтому, заказывая у нас сертификат на щебень, вы можете быть уверены, что все мероприятия, проводимые нашими экспертами, соответствуют установленным нормам, государственным стандартам и техническим условиям. Таким образом, сертификация щебня включает в себя проверку материала на лещадность, прочность, морозостойкость и радиоактивность.

Характеристики щебня

В настоящее время щебнем называют зернистый сыпучий материал, который получается в результате дробления горных, осадочных и карьерных пород, отвальных металлургических шлаков и строительного мусора. Соответственно, сертификации щебня могут подвергаться следующие виды данного зернистого материала:

  • гранитный щебень;
  • гравийный;
  • известняковый;
  • шлаковый;
  • вторичный (щебень, который получают путем измельчения крупного строительного мусора, будь то бетон, асфальт или кирпич).

Приобретая щебень, покупатели в первую очередь обращают внимание на его зернистость. Поэтому очень важно правильно указывать фракционность данного материалам. Фракции щебня можно представить в следующей классификации:

  • еврощебень (от 3 до 8 мм);
  • мелкая фракция (5х10, 5х20 и 10х20 мм);
  • средняя фракция 20х40 мм;
  • крупная (25х60, 40х70 мм);
  • бут 40х200 мм.

При проведении сертификации щебня важнейшим критерием оценки является его лещадность. Именно этот параметр влияет на плотность утрамбовки и долю пустот, которые образуются между зернами.

Сертификат щебеньЛещадность

Лещадностью называют плоскостность зерна. Так, в партии щебня могут встречаться зерна игловатой и пластинчатой формы, то есть ширина и толщина которых в 3 раза меньше их длины.

Сертификация щебня в обязательном порядке включает в себя исследование щебня на лещадность, после чего партия товара может быть отнесена к одной из следующих групп:

  1. кубовидная (содержание зерен игловатой и пластинчатой формы не превышает 10%);
  2. улучшенная (доля плоских зерен колеблется в диапазоне 10-15%);
  3. обычная (15-25%);
  4. обычная (25-35%);
  5. обычная (35-50%).

Таким образом, кубовидный щебень, имеющий наименьший показатель лещадности, отличается наиболее плотной утрамбовкой.

Измерение радиоактивности при сертификации щебня

Радиоактивность щебня является основным критерием выбора для многих потребителей. Чтобы успешно пройти сертификацию щебня, необходимо предоставить заключение санитарно-эпидемиологической службы.

Щебень I-го класса по радиоактивности пригоден к использованию на любых строительных объектах. А партия, которой присвоена II-ая группа радиоактивности, может быть использована только для строительных дорог.

 

 

  Документы необходимые для получения сертификата соответствия на щебень

  • заявка;
  • техническое описание продукции;
  • нормативно - техническая документация ТУ/ГОСТ (для отечественного производителя);
  • контракт, инвойс – копии (если оформление на партию

 

    Сроки работы 1-2 дня

 

 

<< Сертификация труб

Получение сертификата соответвия на ПВХ  >>

 

Сертификация щебня

 

 

 

     
СЕРТИФИКАТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА   ДЕКЛАРАЦИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА   СЕРТФИКАТ  ГОСТ Р
         

     
        
РАЗРАБОТКА ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ   ПОЖАРНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ   ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

 

 

      

 

Хотите заказать сертификат на щебень?