АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • 8 (800) 775-45-37

    Беслатно по России

  • +7 (495) 255-02-71

    Для звонков из-за границы

  •  Skype

     ежедневно
    с 9:00 до 21:00

Сертификация сухих строительных смесей

Не так давно фирмы-производители, а также продавцы строительных сухих смесей были вынуждены производить продукцию в соответствии с теми техническими условиями (ТУ), которые они должны были сами разрабатывать. Об этой продукции на протяжении нескольких лет велись жаркие споры и дискуссии, но недавно эта проблема нашла свое решение.

Многим компаниям интересно сегодня, обязательно ли нужна сертификация сухих строительных смесей, и, если да, то, каким образом проходит данная процедура?

Согласно существующей номенклатуре товаров, которые подлежат обязательной сертификации, строительные сухие смеси в РФ должны сертифицироваться добровольно. Качество строительных смесей в сухом виде, выпускаемых или реализуемых предприятием, подтверждается двумя методами: заказав отказное письмо или получив добровольный сертификат соответствия.

 

Отказное письмо на строительные смеси

Отказное письмо является подтверждением того, что данная продукция согласно нормативным актам обязательной сертификации не подлежит. Какой из этих двух способов выбрать, зависит от того, хочет ли заказчик подтверждатть соответствие даной продукции, а также от того для каких целей ему необходим добровольный сертификат.

 

Необходимость сертификата соответсвия на строительные смеси

В настоящее время ни один производитель не допускается для участия в тендере или  госзакупке без добровольного сертификата, в то же врмя для ввоза данной прродукции на таможне достаточно предьявить отказное письмо.

Поэтому что выбрать добровольную сертификацию сухих сторительных смесей или получить отказное письмо зависит от вас. 

Эксперты нашей организации на основе опыта ежедневной работы, которая связана с сертификацией, оказывают услуги в получении добровольного сертификата, либо отказного письма на различные строительные смеси:

- импортные строительные цементы и смеси;

- цементы отечественного производства;

- строительные сухие смеси, относящиеся к ГОСТ Р;

- все анализы, лабораторные испытания и тестирование строительных смесей.

Необходимость сертификата соответсвия на строительные смеси

Также мы предоставляем следующие услуги:

- подготовка организации к переходу на современную систему менеджмента качества ИСО 9001-2011 - что опять же является обязательным требованием для участия в тендерах и госзакупках;

- тестирование, сертификация оборудования, которое применяется для изготовления сухих смесей - в данном случае это декларации соответсвия Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования" (ТР ТС 010/2011), вступивший в силу с 15 февраля 2013 года.

Мы поможем вам получить в короткие сроки сертификат соответствия на любые сухие строительные смеси. Наши специалисты предоставят вам информативную консультацию по способам сертификации строительных смесей и многих других стройматериалов, которые производит или продает ваша компания, и у вас не будет никаких трудностей при ее реализации.

 

 

<< Сертификация теплоизоляционных материлов

Сертификация автозапчастей >>

 

Сертификация сухих строительных смесей

 

 

 

     
СЕРТИФИКАТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА   ДЕКЛАРАЦИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА   СЕРТФИКАТ  ГОСТ Р
         

     
        
РАЗРАБОТКА ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ   ПОЖАРНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ   ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

 

 

      

 

Хотите заказать сертификат на сухие строительные смеси?