АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • 8 (800) 775-45-37

    Беслатно по России

  • +7 (495) 255-02-71

    Для звонков из-за границы

  •  Skype

     ежедневно
    с 9:00 до 21:00

Сертификация сумок

Сертификация сумок

 До лета 2012 года вынужденный контроль качества сумок для разных возрастов с помощью сертификата на территории России не являлся приоритетным. Сертификаты могли использовать только для повышения имиджа компании или фирмы. Конечно, стоимость сертификата на сумки, который был добровольным, была установлена госструктурами и представляла определенную сумму.

 

Сертификация детских сумок

 

Но документация на школьные ранцы была обязательной. Декларация регулировалась специальным законом ГОСТ Р. Также здесь был необходим ГОСТ 28631-2005. Таким образом, производитель оформлял акт соответствия ГОСТ Р или же соответствия РФ. Не так давно в силу вступили новые документальные бумаги – межнациональные Технические регламенты. Они распространяются на территорию России и стран Таможенного Союза. Если проанализировать текст, то можно заметить явные изменения в законе, как детских, так и взрослых сумок - ТР ТС 017/2011 ( безопасность продукции легкой индустрии для совершеннолетних) и ТР ТС 007/2011 (безопасность продукции легкой индустрии для детей).

 

Сертификат соответствия на сумки обязан подтверждаться разнообразными нормативными актами Технических регламентов. Теперь такая документальная бумага представляет собой вынужденное подтверждение качества для товаров легкой индустрии любого возраста и пола. Особое внимание стоит обратить на детские и подростковые изделия – рюкзаки для учеников, портфели, сумки для школьников и дошкольников, ранцы. Также сюда входят различные аксессуары – перчатки, ремни, рукавицы и другое.

 

Документальная бумага на детские сумки, которая полностью отвечает нормативным требованиям Технического регламента ТС, разрабатывается в форме декларации на сумки. Данная форма была разработана группой специалистов и узаконилась Решением КТС № 563.

 

Подтверждение соответствия сумок нормативным актам Таможенного союза 007/2011 производится также посредством применения форм 2д, 1д. Только на их основе оформляются бумаги в соответствии с техническими требованиями ТС и доказательствами человека, подавшего заявку. Документ имеет и ограниченный срок годности – не больше трех лет.

 

Чтобы покупателю убедиться в абсолютной безопасности изделий легкой промышленности, особенно для детей, необходимо удостовериться в наличие позитивных результатов биологических и механических исследований, относящихся ко всем школьным сумкам. Производить текстильный товар такого типа можно и до окончания даты действия специальной документальной бумаги. Но все операции должны завершиться до указанной даты – 15 февраля текущего года. Вынужденная сертификация сумок больше не потребуется. Все будет зависеть от желания владельца. Цена на сертификат регулируется государством.

 

После указанной даты такого типа изделие может законно создаваться и после беспрепятственно распространяться только лишь при оформлении документальных актов Техрегламента ТС. Также понадобится маркировка ЕАС, разработанная КТС № 711.

<<Сертификат на грибы

Все статьи по сертификации>>