АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • 8 (800) 775-45-37

    Беслатно по России

  • +7 (495) 255-02-71

    Для звонков из-за границы

  •  Skype

     ежедневно
    с 9:00 до 21:00

Сертификация обуви

Сертификация обуви

В соответствии с законодательством РФ обувь, которая попадает под категории защитной, детской либо рабочей, должны пройти процедуру обязательной сертификации. Вся остальная обувь не обязана проходить процедуру сертификации и утверждение ее соответствия со стандартами возможно добровольное.  В случае, будь то обязательная процедура либо добровольная, любое получение сертификата качества на обувь должно проходить в аккредитованной испытательной лаборатории с использованием всех необходимых исследований.

Сертификация обуви  проводится с соответствием раздела 4 правил по сертификации изделий легкой и текстильной промышленности. Эти правила распространяются на проведение исследований детской и взрослой обуви в системе сертификации ГОСТ Р.

Для проведения испытаний выбирают такой образец обуви из партии, который соответствовал бы ГОСТу 9289-70 "Обувь. Правила приемки". К основным требованиям, которые должны быть соблюдены при изготовлении обуви (все они регламентированы отвечающими государственными стандартами на обувь): ГОСТ Р 6410-80, ГОСТ Р 12265-78, ГОСТ Р 13385-78, ГОСТ Р 26165-84, ГОСТ Р 12.4.033-77 и др.

 

Сертификационные испытания обуви

Проведение исследований на обуви состоит из проведения проверки и выявления, каких либо дефектов (если таковы имеются), а именно: различных трещин, отслоек материала верхней части обуви и подошвы.  Такие параметры как размер, фасон и колодка изделия должны в точности соответствовать тем параметрам, которые заявлены в предоставленных документах. Помимо данных об обуви еще исследуется, насколько точны соединения деталей обуви, качество приклеенной подкладки и что очень важно прочность крепления каблука. Это основные характеристики, по которым ведутся исследования, также есть и другие пункты определения на качество обуви. Помимо всего изготавливаемая обувь должна быть в первую очередь безопасной для здоровья покупателя. За этим следят санитарно-гигиенические нормы. Раньше после такого исследования составлялось санитарно-эпидемиологическое заключение, но уже по  новым законам для того чтобы подтвердить соответствие обуви с нормами санитарной безопасности нужна государственная регистрация.

 

Требования к сертификация обуви

Существует несколько видов обуви, для которой требуют оформление дополнительных документов. Так, например обувь, предназначенная для пожарников должна соответствовать требованиям согласно с пожарной безопасности. Соответственно подобного рода обувь проверяется на пожарную безопасность и только после проведения таких исследований и с положительным результатом такая обувь может получить сертификат качества.

Заметим, что как мужская, так и женская обувь должна соответствовать следующим ГОСТам: ГОСТ 5394-89, ГОСТ 1135-88, ГОСТ 19116-84, ГОСТ 26166-84, ГОСТ 26167-84 (за исключением национальной, спортивной и ортопедической обуви).

Сертификационный центр АСМ предоставляет услуги по сертифицированию множества продукции и обувь не исключение. Здесь согласно всем требованиям будут проведены исследования обуви и оформлены все необходимые документы соответствующим образом согласно всем государственным нормам и стандартам. Сертификационный центр АСМ не только проведет исследования, но и поможет составить декларацию о соответствии и оформить добровольный сертификат .

 

 

<< Декларация соответствия на одежду

Сертификация одежды >>

 

Сертификация обуви

 

 

 

     
СЕРТИФИКАТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА   ДЕКЛАРАЦИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА   СЕРТФИКАТ  ГОСТ Р
         

     
        
РАЗРАБОТКА ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ   ПОЖАРНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ   ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

 

 

      

 

Хотите заказать сертификат на обувь?