АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • 8 (800) 775-45-37

    Беслатно по России

  • +7 (495) 255-02-71

    Для звонков из-за границы

  •  Skype

     ежедневно
    с 9:00 до 21:00

Сертификация мобильных телефонов

В настоящее время практически у каждого человека есть личный мобильный телефон или смартфон. Но мало кто догадывается о принципе их работы, а также о том, как выбрать надежный и качественный гаджет.

Принцип работы мобильных телефонов.

Каждый мобильный телефон имеет свой серийный номер. Для регистрации в сети с помощью микрочипа (который находится в SIM-карте) присваивается абонентский номер.

Мобильный аппарат может работать на расстоянии 1.5 километров от ближайшей вышки (станции). Расположение передатчиков образует шестиугольники или как их называют соты (за схожесть карты местонахождения их с медовыми отсеками). В центре шестиугольника находится базовая станция, которая подключена к проводной телефонной сети. Она оснащается аппаратурой, которая способна изменить частоту сигнала, для того, чтобы осуществить соединение между абонентами, пользующимися стационарными аппаратами, и обладателями мобильных телефонов.

Занимает станция относительно не большую площадь, до 3 квадратных метров. В крупных городах их располагают обыкновенно на крышах домов, в пригородных районах чаще всего для удобства монтажа и обслуживания располагают неподалеку от шоссе.

В случае, если абонент перемещается из одной зоны покрытия в другую, сигнал передается от одного передатчика до соседнего. Территории действия передатчиков между собой соприкасаются. В настоящий момент повсеместно сигнал передается в формате GSM, который является цифровым зашифрованным кодом.

Способ найти украденный телефон.

Из-за небольшого размера и веса устройства, а также из-за часто высокой его стоимости (она зависит от количества и качества предоставляемых дополнительных функций) он становится объектом краж.

Существует способ, который поможет идентифицировать ваш аппарат даже если с него удалят все личные данные и сменят панель.

В зависимости от типа аппарата введите команды: *#06# или *#6#. Наиболее часто к современным телефонам подходит первый код.  После введения на дисплей будет выведен IMEI, который лучше всего записать и хранить для экстренных случаев, когда вам необходимо будет найти свой гаджет.

Сертификация мобильных телефонов.

На территории России торговля мобильными устройствами невозможна без получения соответствующих бумаг. Сертификация мобильных телефонов проходит согласно регламенту ТС о низковольтной совместимости. Из-за принципа работы аппаратам достаточно пройти проверку на соответствие положениям лишь этого регламента. Дело в том, что зарядные устройства проверяются по положениям регламента о низковольтном оборудовании, так как непосредственно они работают с сетью электропитания. Но, так как они взаимодействуют и с телефоном, адаптеры зарядных устройств проверяют и на электромагнитную совместимость.

Гарнитура и наушники также получают декларацию о соответствии нормам ТР ТС 020/2011, а чехлы для устройств сертифицируются согласно нормам регламента «О безопасности продукции легкой промышленности». Под это правило подходит и беспроводная гарнитура или наушники.

Правила ввоза и продажи на территории РФ подкреплены номенклатурами, утвержденными Евразийской экономической комиссией. В апреле 2013 года этой комиссией были утверждены нормы для низковольтного оборудования, а в январе 2014 года правила закреплены для устройств, которые могут создавать электромагнитные помехи.

Так как устройства поставляются одновременно, то обыкновенно на них выдают только один сертификат. Он подтверждает соблюдение норм безопасности как устройства, так и зарядного.

Без получения всех необходимых бумаг торговля мобильными устройствами на территории РФ невозможна. Потребители, покупая сертифицированную технику, могут быть уверены в её безопасности.

 

 

 << Медицинская  сертификация

Сертификация бетонов и растворов>>

 

  Хотите заказать сертификат?