АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • +7 9999-7-9999-4

    многоканальнй номер

  • WhatsApp и Viber

    бесплатная консультация

  •  Skype

     ежедневно
    с 24 часа в сутки

Сертификация меха и меховых изделий

В целом, к группе меховых изделий принадлежит все, что произведено из искусственного или натурального меха. К этой группе товаров причисляется не только всевозможная одежда (жилетки, шубы и шапки), но и аксессуары (сумки, ремни и перчатки). Меховая одежда непосредственно соприкасается с человеческой кожей, поэтому крайне важно, чтобы она была не только высококачественной, но и абсолютно безопасной для здоровья потребителей.

Именно потому в России введена обязательная сертификация меха и меховых изделий, которой подлежат все меха отечественного и зарубежного производства. Независимо от того, где продаются меховые изделия (на рынках или в бутиках), у них обязательно должен быть сертификат соответствия. Этот документ является лучшим подтверждением того, что шубка или жилетка прошла все необходимые лабораторные испытания и ее качество не вызывает сомнений. Отсутствие данного документа должно стать серьезным аргументом в пользу отказа от подобной покупки.

Сертификация меха и меховых изделий – это своеобразная проверка на соответствие их всем требованиям, предусмотренным в техрегламенте “О безопасности продукции легкой промышленности”, вступившим в действие с 1 июля 2012-го года. В этом документе четко прописаны важнейшие требования, которым должна соответствовать продукция, выпускаемая предприятиями легкой промышленности. Согласно техрегламенту, качество произведенных или импортированных меховых шкурок и изделий должно отвечать нормам, предусмотренным в данном документе, в том числе нормам химической и биологической безопасности.

Маркировка меха и изделий из него должна выполняться с учетом того, что для данной группы товаров следует дополнительно указывать вид меха и способ его обработки (неокрашенный или окрашенный), символы со сведениями по уходу за изделием и инструкцию по уходу за ним.

Для подтверждения того, что меховое изделие прошло все предусмотренные законом лабораторные исследования и его качество соответствует всем установленным нормам, на него выписывается декларация о соответствии Таможенного союза. После завершения тестирования сотрудники испытательной лаборатории выписывают протокол сертификационных исследований, который в дальнейшем станет основанием для выдачи декларации. Несоответствие качества мехового изделия требованиям техрегламента становится веским аргументом для отказа в выдаче декларации.

Согласно техническому регламенту, температура сваривания кожевых тканей меха должна составлять не менее 50 градусов, массовая доля водовымываемого хрома в меховых шкурках и выделанных шубных овчинах не должна превышать 3,0 мг/кг. На долю свободного ангидрида должно приходиться не более 300,0 мкг/г. В меховых шкурках и выделанной овчине, предназначенных для пошива одежды для детей младше одного года, не допустимо присутствие водовымываемого хрома. Устойчивость окраски к сухому трению, определяемая для шкурок и выделанной овчины, не должна быть менее 3-4 баллов.

Сертификация меха и меховых изделий проводится нашим центром по сертификации, имеющими аттестат аккредитации на выполнение сертифицирования той или иной группы товаров. Для подтверждения качества изделий необходимо подать соответствующую заявку стандартного образа, приложив к ней документы, нужные для сертификации меха. В пакет прилагаемых бумаг обязательно должна входить учредительная документация компании-заявителя, техническая документация на изделия и договора на поставки. 

   

 

<< Сертификат на проволоку

Сертификация кожи и кожаных изделий >>