АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • 8 (800) 775-45-37

    Беслатно по России

  • +7 (495) 255-02-71

    Для звонков из-за границы

  •  Skype

     ежедневно
    с 9:00 до 21:00

Сертификация доски

Сертификация доски половойДоски для полов является традиционным напольным покрытием. Они представляют собой массивные доски из цельного дерева. Благодаря своей значительной ширине и длине, а также наличию в сечении профиля паза-гребня, или шпунта, половая доска легко укладывается. В короткие сроки с ее помощью можно застелить помещения значительной площади. Свойства половой доски зависят от пород древесины, из которых она изготовлена, но она обладает следующими преимуществами перед другими напольными покрытиями:

 

  • доска половая хорошо «держит» тепло, обладает низким коэффициентом тепло и звукопроводности,

  • высушенная с соблюдением всех требований, доска пола отличается высокой прочностью, и способна без нареканий прослужить не одно десятилетие,

  • дерево является экологичным материалом, который не выделяет вредных веществ, и не вызывает приступов аллергии,

  • половые доски стоят дешевле многих аналогичных покрытий для полов, изготовленных из натурального дерева,

  • древесина способна «впитывать» излишки влаги из воздуха, и «отдавать» ее, если влажность чересчур низкая, благодаря чему в помещении поддерживается ровный микроклимат

 

Получение сертификата на доску половую

Добровольный сертификат на доску половую в системе ГОСТ Р или РОССТРОЙСЕРТИФИКАЦИЯ может быть получен на любой вид данной продукции. В зависимости от назначения доска может иметь различные характеристики и требования к ним, включая требования безопасности.

Разделение на классы (сорта) происходит на этапе сортировки уже готовых изделий. Критериями для сортировки являются дефекты древесины и дефекты, появившиеся в процессе производства. Основанием для отнесения изделия к тому или иному классу (сорту) являются нормы сортировки.

Половая доска высокого качества не имеет на своей поверхности сколов, трещин, в структуре древесины отсутствуют внутренние дефекты (гниль, червоточины). Доски изготовлены в строгом соответствии с заданными размерами, так что подгонка их друг к другу при укладке не потребует дополнительных усилий.

Стандартные параметры доски составляют 25, 40, 50 мм. по толщине, 100 и 150 мм. по ширине, длина - 6 мм.
Под общим понятием "пиломатериалы" объединяются круглые бревна, мебель, выполненная из древесины, материал, используемый для выработки необрезной доски - лафет, брусья и щиты.

Наличие сертификата на доску половуе не обязательно но довольно значимо, так как он будет указывать на высокие качественные характеристики материала и гарантировать надежность и долговременность в процессе эксплуатации в соответствии с ГОСТ 8486-86

Процесс сертифицирования представляет собой выдачу официального документального подтверждения, основанного на соблюдении соответствия стандартам качества пиломатериалов стандартам, заложенным в ГОСТах или иных нормативных документах.


Пожарный сертификат на доску половую

Пожарный сертификат на доску половую потребуется, если он используется для внутренней отделки помещений, как для любого отделочного материала. Самым главным требованием в этом случае будет подтверждение вредных выделений данного материала при воздействии высоких температур в течение определенного времени.

 

Отказное письмо на доску половую

На доску также можно получить отказное письмо, подтверждающее, что данная продукция не внесена в Единый перечень товаров, для которых предусмотрена обязательная сертификация, и он может производиться и применяться без сертификата соответствия. Наш сертификационный центр осуществляет выдачу и добровольных сертификатов на доску, и отказных писем на данный строительный материал.

 

  Документы необходимые для получения сертификата соответствия на доску половую

 

  • заявка;
  • техническое описание продукции;
  • нормативно - техническая документация ТУ/ГОСТ (для отечественного производителя);
  • контракт, инвойс – копии (если оформление на партию);

Сроки работы 1-2 дня 

 

 

 

<< Сертификация бетонов и растворов

Сертификация камня >>

 

Сертификация доски половой

 

     

СЕРТИФИКАТ ГОСТ Р

 

СТРОИТЕЛЬНЫЙ СЕРТИФИКАТ РОССТРОЙСЕРТИФИКАЦИЯ

 

РАЗРАБОТКА ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ

    
 

Хотите заказать сертификат на доску половую?