АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • 8 (800) 775-45-37

    Беслатно по России

  • +7 (495) 255-02-71

    Для звонков из-за границы

  •  Skype

     ежедневно
    с 9:00 до 21:00

Декларация соответствия на одежду

Декларация соответствия на одежду

Декларация соответствия на одежду в нашем государстве обязана отвечать условиям мирового уровня технического регулирования выпуска товаров. Этот вид законодательства будет являться главным разрешительным документом. Чтобы толком понять, почему так важно уделять много времени этому аспекту развития выпуска товаров, стоит выделить определенные отличия между декларацией качества и простым сертификатом.

Декларации качества призывает фирмы, которые занимаются выпуском той или другой продукции, намного сильнее проявлять свою ответственность. Забота о качестве обязана быть не лишь по отношению к потенциальным клиентам, но и по всей стране в целом. Как раз это и является причиной того, что лишь резидент государств ТС или гражданин России может подать свою заявку на получение декларации в России или одном из государств ТС.

 

Сертификация одежды

 Сертификация в свою очередь предполагает, что ущерб от выпущенной на рынок продукции будет переходить под ответственность изготовителя товара и тем органом, который выдал ему соответствующий документ. Поэтому довольно часто те, кто выпускают только сертифицированную продукцию, которая не прошла декларацию, чувствуют наименьшую ответственность за свои поступки, поскольку в случае причинения урона клиентам, смогут понести наказание в наименьшей степени. Декларация в свою очередь предполагает, что за такую преступную халатность изготовитель будет расплачиваться сам, и обязан расплатиться по всем правилам той или иной ответственности.

Как раз чувство долга перед клиентом, сильный страх разочаровать, нанести урон или ущерб, из которых в результате складывается ответственность – главная причина замены сертификатов на саму декларацию. Декларирование в обязательном порядке установлено законодательством РФ. Оно также распространяется на заводы России и на государства ТС.

Почти все государства мира относят этот документ к добровольной системе оценивания товара. Паспорт товара можно назвать тем самым необходимым минимумом, что в свою очередь заявляет потребителям о довольно высоком качестве и безвредности продукции. Мало в каких странах имеются строго заданные рамки декларирования. В основном это относится к декларациям качества на одежду.

В нынешней стране работают те декларации на одежду, которые были утверждены до июля 2012. Благодаря ним все товары обязаны быть оценены согласно ГОСТ Р, а качество их должно быть подтверждено. Все данные документы оформляются согласно ПП № 982, который был закреплен 1 декабря 2009 г. Разница только в том, что согласно ГОСТ Р декларированию в обязательном порядке подвергалась лишь взрослая одежда, в то время как такие же товары для детей согласно ГОСТ Р проходили сертифицирование в обязательном порядке.

 

Перечень одежды для сертификации

В список декларируемой продукции входят следующие виды товаров:

· Брюки, блузки, юбки, а также рубашки;

· Костюмы для парней и девушек;

· Роба для женщин и мужчин;

· Одежда для мужчин и женщин из всех видов материалов;

· Все виды одежды с применением меха;

· Головные уборы из разных видов меха;

Все виды сырья, которое нужно для пошива одежды, такие как выделанные шкурки животных, трикотаж, текстиль, хлопок и много чего еще;

Одежда, которая защищает от осадков, в основном дождевики и иные виды плащей.

 

Декларация соответствия на одежду Таможенного Союза

Тем не менее, в начале июля 2012 порядки в оформлении качества на одежду и сертифицирования значительно изменились. Сейчас уже все документы, которые касаются закрепления качества одежды, уже не выдаются в ГОСТ Р. Все те, кто раньше стали на учет по ней раньше, могут и также продолжать выпускать свою продукцию, опираясь при этом на её стандарты качества, до начала июля 2014 года включительно. Если речь вести о сертификатах, то они могут выпускать товары по тем рамкам, что прописаны в документации.

К имеющимся сейчас видам декларации стоит относить также те соответствия на одежду, что были приняты на учет, опираясь на Решение ТС КТС № 620, который был выпущен в 07.04.2011. Эти документы, которые декларируют качество выпускаемых товаров, строго отвечают правилам и требованиям, которые установлены ТС. Они в свою очередь были выбраны, опираясь на множество нормативных документов, которые прописаны в Решениях, которые касаются конкретного вида товара.

Ещё одним отличием между нынешними видами оформления и системой ГОСТ Р можно назвать новую декларацию, которая пригодна для применения резидентами всех 3-х государств ТС, а старая – лишь на территории РФ.

Одним из самых первых изменений в декларации качества на одежду можно назвать введение 3-х ТР ТС. Они, прежде всего, касаются 3-х разных видов одежды. Правила касаются:

· Высококачественной и безопасной одежды для детей;

· Высококачественной и безопасной взрослой одежды, а также иной продукции, которая выпускается лёгкой промышленностью;

· Качество и безопасность спецодежды, а также других средств, которые относятся к продукции индивидуальной защиты.

В настоящее время сертификат продукции требуется на такие виды одежды для взрослых как костюмы для купания, чулки и носки изделия, корсеты, постельное бельё, бельевой трикотаж, а именно всех тех, что можно смело отнести к первому слою товаров. Остальные категории одежды для взрослых тщательно проверяются по всем принятым стандартам качества и безопасности, которые прописаны в декларации качества одежды.

Необходимо сказать, что те варианты декларирования, которые не являются исчерпывающими, и приходится использовать другие протоколы для контроля товаров, оформляются и устанавливаются по 3-м видам схем. Данный процесс переходит сразу под ответственность самого изготовителя одежды. На детские издели необходимо получать Свидетельство о государственной регистрации, которое так же Вы можете заказать в нашем серттфикационном центре.

 

<< Сертификация текстильной продукции

Сертификация обуви >>