АСМ

Центр сертификации
и разрешительной документации с 1997 г.

  • 8 (800) 775-45-37

    Беслатно по России

  • +7 (495) 255-02-71

    Для звонков из-за границы

  •  Skype

     ежедневно
    с 9:00 до 21:00

Сертфикация бетонов и растворов

сертификация бетона, получить сертификат на бетон, испытания бетона, отказное письмо на бетон, сертификат таможенного союза на бетон

 Бетоном называется искусственный каменный материал, получаемый в результате затвердевания рационально подобранной и уплотненной смеси вяжущего вещества (цемента), заполнителя, воды. Бетоны различают по назначению на обычные (для промышленных и гражданских зданий) и специальные гидротехнические, дорожные, теплоизоляционные, декоративные, а также бетоны специального назначения (химически стойкие, жаростойкие, звукопоглощающие, для защиты от ядерных излучений и др.)

В настоящее время существуют такие классификации бетона:
• по типу вяжущего вещества (силикатные, цементные, гипсовые и другие);
• по предназначению (специальные и обычные);
• по объемному весу (особо тяжелый, тяжелый, легкий, особо легкий).

Получение сертификата на бетон

Подтверждение соответствия качества и безопасности бетона требованиям и стандартам, которые действуют на территории России, осуществляется в форме сертификации.

Оформление сертификата, заверяющего качество бетона, положительно влияет на уровень конкурентоспособности продукции, повышает доверие покупателей. Процедура предполагает первоначальную подачу заявки. После рассмотрения и получения ответа из центра сертификации производятся необходимые испытания образцов продукции. Все исследования производятся в специальной аккредитованной лаборатории. В ходе экспертизы оценивается соответствие бетона требуемым показателям прочности на изгиб и сжатие, водонепроницаемости, морозостойкости и прочим. В основе испытаний лежат требования, устанавливаемые ГОСТами – ГОСТ 7473-94.

Нашим центром по сертификации осуществляется добровольная сертификация бетона различных видов, в том числе и специального назначения – дорожного, гидроизоляционного, жаростойкого, звукоизолирующего и других. Такой документ подтверждает качество бетонной смеси (пенобетона, керамзитобетона, газобетона или другого вида) и ее соответствие требованиям ГОСТов.

Добровольная сертификация бетона

Согласно законодательной базе Российской Федерации для бетона оформление сертификата соответствия ГОСТ Р в обязательном порядке не предусмотрено. Однако наличие такого добровольного разрешительного документа положительно сказывается на деятельности предприятия и содействует повышению конкурентоспособности компании.

Несмотря на то, что сертификация бетона не обязательна, до 1 июля 2010 года на бетон необходимо было обязательно получать санитарно-эпидемиологическое заключение согласно Приказу Роспотребнадзрора №224 от 19.07.2007 г., который конкретизировал процедуру проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, анализов, исследований, а также определял критерии гигиенических, токсикологических и других типов оценок.

Гигиенический сертификат на бетон оформляли службы Госсанэпидемнадзора и Роспотребнадзора, которые проводили детальное исследование бетона и изучали технические условия производства данного материала. Сегодня процедура санитарно-эпидемиологической экспертизы отменена и на некоторые товары заменена свидетельством о госрегистрации, которое оформляется в Роспотребнадзоре. Но на бетон такое документ получать не нужно. Сертификат пожарной безопасности на бетон оформлять также не требуется.

«Смеси бетонные. Технические условия», ГОСТ 13015.0-83 «Конструкции и изделия бетонные и железобетонные сборные. Технические условия», ГОСТ 26633-91 «Бетоны тяжелые и мелкозенистые. Технические условия». По итогам экспертизы составляется акт и принимается решение о выдаче (или об отказе в выдаче). Поскольку наличие сертификата соответствия для бетона не является обязательным, у нас Вы можете оформить добровольный документ, подтверждающий качество, в том числе и посредством декларации.

Отказное письмо на бетон

На бетон также можно получить отказное письмо, подтверждающее, что данная продукция не внесена в Единый перечень товаров, для которых предусмотрена обязательная сертификация, и он может производиться и применяться без сертификата соответствия. Наш сертификационный центр осуществляет выдачу и добровольных сертификатов на бетон, и отказных писем на данный строительный материал.

 

  Документы необходимые для получения сертификата соответствия на бетон

 

  • заявка;
  • техническое описание продукции;
  • нормативно - техническая документация ТУ/ГОСТ (для отечественного производителя);
  • контракт, инвойс – копии (если оформление на партию)

 

Сроки работы 1-2 дня

 
 
Сертфикат на доску половую >>
 Все статьи по сертификации строительной продукции
 

Сертификация бетонов и растворов

 

     

СЕРТИФИКАТ ГОСТ Р

 

СТРОИТЕЛЬНЫЙ СЕРТИФИКАТ РОССТРОЙСЕРТИФИКАЦИЯ

 

РАЗРАБОТКА ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ